| ■
みなさん \(^_^ ) ( ^_^)/ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10202)投稿日:2025年02月08日 (土) 05時15分
|
 |
今朝の外気温は1℃、室温17℃、40%。乾燥で喉がいがらっぽくなっています。気を付けないと風邪の菌を呼び込みそう。水分補給をしましょう。
昨日は生命保険屋さんが来て、80歳で切れる医療保険の解約を勧められ承諾。 生命保険は終身なので、そちらはそのまま残して医療保険だけ解約。古い医療保険なので、入院が20日を越えないと下りないんですよね。最近は20日も入院させてくれません。 1日から支給される別の医療保険にも加入しているので、それで何とかなるでしょう。
サロンの掲示チラシを作って管理人に手渡し。管理人さんもなかなか持って来ないので心配していた様でした。有難い事です。
妻ちゃんの麻雀日だったので、「豚肉生姜焼き作るよー」と言ってOKに行き、サロンで配るお菓子、豚肉、白滝、キャンデーを買って、イオンを経由してマクドナルドでお茶してから帰宅。
5,952歩、最高気温8℃、室温18℃、湿度44%。快晴だったのですが、強い北風で体感気温は低かったです。
*キコちゃん、今日は通院日ですか。昨日の午後の大阪城。雪が降っていましたね。今日は昨日以上に風が強い様ですから、運転に最大限の注意をお願いします。 渋滞が無いと良いですね。
スマホで確定申告出来ましたが、来年まで覚えているかな?
*サリーちゃん、長い間の勤務お疲れ様でした。 生活のリズムが変わると体調も変化します。報道では雪が異常に多い様で散歩などもままならないとは思いますが、自分の体の事を一番に考えて体調の維持に勤めて下さい。
まだ二十数年の人生が残っていますから、なんにでも挑戦してみて下さいね。(o^―^o)ニコ
時間があったらカキコして下さい。待っていますよ。
*まどかさん熊本に行ったのかな?
|
| |
|
| |
□/キコ
(10203)投稿日 : 2025年02月08日 (土) 09時47分
|
| |
 |
今日は外気温2℃、室温20℃、湿度40%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、生命保険、医療保険を解約ですか。 20日以上でないと出ない保険なら、解約もありですね。
私は、保険は何も加入してません。 若いころに、リウマチになったので、 入るチャンスが無かったのです。
サロンのチラシ、管理人さんも待ってくれているのね。
通院、道路は空いてました。 次の診察は9時半ですから、 また、混んでるかな。
サリーちゃん、お久しぶりです。 お仕事、やめられたのね。 長い間、リウマチと付き合いながら、お疲れ様でした。 これからはゆっくりしてください。
まどかさん、熊本に行ったのかな。 当日券ゲットできたかな。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10204)投稿日 : 2025年02月09日 (日) 01時06分
|
| |
 |
昨日はバタバタコメント書かなくてごめんなさい🙏 日本全国 真冬の気候です 皆さん 風邪引かないように気をつけて下さいね
昨日は 急遽 チケットあるので熊本においでと言うことでひろ友二人で、 朝7時に家を出てタクシー汽車バス 新幹線 タクシーと 乗り換えしながら コンサート会場 熊本に1時頃着きました。 2時のコンサート⋯義妹が雪のため来なかったのでその席に座りました。 一番前の 神席です 最高!舞台まで 1m しかないので目の前で見ることができました。手を振ってくれたりお目々があったり胸バクバクでした。 落語 歌謡で笑わしてくれたり まぶたの母♪を涙流して歌うひろし君にもらい泣きをしたり最高の時間でした。夜 手首が痛いなと思ったら ペンライトの振りすぎ だったみたいアハハ バスで山沿いを走る時は雪が積んでました。帰りはみぞれが降って 路面が真っ白 もう少し遅かったら路面が凍るので通行止めだったそうです。 なんとまあ 楽しい 幸せな1日でした。 ひろ友からのメール、電話で忙しいやり取り⋯ブログ 後回しになりごめんなさい 眠気が来ちゃって(-_-;)💦
こば兄、私の生命保険も20日入院しないと出ないのは 解約してしまいました。後は 終身の時に出る保険 入院の時に3000円かな それしかないです。
サロンの刑事 チラシを管理人さんに手渡し ⋯待ってらっしゃったのですね
妻ちゃんの麻雀日、食事 作ってくれるのですね奥さん羨ましいです。
スマホで確定申告ご苦労様でした!
サリーちゃん、お仕事 辞められたのですね お疲れ様でした! これからは自分の体調に気をつけて自分の時間を見つけてのんびり過ごして欲しいです。このブログに遊びにきてくださいね。 これからは自分の人生 楽しく過ごしてください。
私も 80までは頑張って飛び回りたいと思います。 80過ぎたら隣近所を歩くか 施設に入る 歳だからその間 元気に ひろし 君を追っかけたいと思います。
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。
雪のため来れない人からのチケット2枚をもらいました。無料です。 往復の交通費はそのお金分で補えたような気がします。 席は 一番前の 神席です。ひろし君が目の前で見れて幸せでした。 ご報告が遅くなりごめんなさいね。
保険には入ってないんですね。というより入れなかったのですね。
|