> あすみさん、おはようございます。
>
> ブログはこちらですね。
>
https://www.hyumama.com/entry/moral_harassment_divorce22.1.6>
> よく勇気をもって婚姻費用請求を裁判所に申し立てましたね。一歩前進です。
>
> 夫の憤怒は想定内だと思いますが、実際にやられるとやっぱり怖いですよね。
>
> 相談されている弁護士さんは無料の方ですか?法テラスの無料制度を利用されていますか?
>
> 夫はこれから怒鳴る、懇願する、威嚇するなど、アメとムチを交互に使いながら揺さぶってきます。
>
> あなたのしたことは間違っていないので、このまま調停まで持っていくことになりますが、ひとりでは不安ですよね。
>
> 弁護士さんは1回ずつ相談するタイプはあまり親身になってくれません。契約して成功報酬を払うことでいろいろと策を練ってくれます。
>
> ただし、弁護士も離婚やモラハラに詳しくない人だと離婚調停を良く知っている素人以下の人もいます。
>
> 費用はあすみさんがブログに書かれている収入でしたら法テラスの扶助制度が使えて15万+諸費用で利用できます。
>
> ただ、婚姻費用をもらうようになると、そこから成功報酬として10%程度を弁護士さんに支払わなくてはなりません。
>
> このあたりをよくお考えになって弁護士を依頼するか、ひとりでがんばるか決めましょう。
>
> あすみさんのブログを読むと、ちょっと危なっかしいところもあり、心配しています。どなたか詳しい方とご相談+応援があれば心強いですね。
>
> 男女参画センターの相談員はよくこの手の相談を受けますので〔アタリがよかったら〕強い味方になってくれると思います。〔アタリがよかったら〕応援もしてくれます。
>
> 試しに行かれてみてはいかがですか?何よりタダで何度も相談できますよ。
管理人さま
早速のお返事をありがとうございますm(_ _)m
お返事は『引用する』をクリックしてお返事すれば良かったでしょうか
アナログですみません(汗)
このまま書いてみます。
裁判所から封書が届いて、ぶちキレの夫はとても恐ろしかったです。
アパートで良かったです。
胃に穴が空きそうなくらい気が重いですが、ここを乗り切らないと自由な暮らしにならないのですよね。
相談に行った弁護士さんは、今までの弁護士さんに比べて良かったように思います。
婚姻費用調停も、この弁護士さんにすすめられました。
法テラスは貯金がぎりぎり上回り利用することができませんでした。
あの剣幕で来ると、メンタル崩壊してしまいそうです。
離婚調停になるときには弁護士さんをつけなければ、とても太刀打ちできそうにありません。
4人の子供達も、夫のことを気にかけている様子です。
夫は被害者になるのが上手いので。
婚姻費用調停はなんとか自分で頑張り、離婚調停になった時には弁護士についてもらおうかなと思案中です。
「取り下げろ」と何回も言ってきますが、婚姻費用調停は間違ってないですよね。