《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》について (15145) |
- 日時:2024年04月01日 (月) 14時32分
名前:転載
《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》は、投稿の相当数を削除しています。
しかし、掲示板は、そもそも不特定多数の人を対象にした存在です。 仮に、投稿の制限をしようとするのなら、事前に具体的に基準を明示して、かつ、具体例を示すべきです。また、制限をする理由も詳細に述べるべきです。 少なくとも、投稿者に事前の予測可能性を持たせるべきです。。
投稿者は、文章を書くのに貴重な時間を長く使っています。そういう投稿を簡単に削除するのは、投稿者様に対して失礼だと思います。
ましてや、谷口雅春先生のお名前を使っている以上は、自分個人の恣意的な感情で削除をするべきではないです。
だいたい、異論や抗議があったら、反論をするのが筋です。自分の意見と違うからと言って。これは削除するのは掲示板という性格上、相当ではないと思います。
この点、《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》掲示板の管理人様には再考を促したいと思います。
|
|