【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

第4回 ブレイザーズカップ
ひろけん (615)投稿日:2010年07月17日 (土) 22時24分 返信ボタン

〜1日目の結果〜
<Aブロック>
1位 R・Y
2位 朝陽

<Bブロック>
1位 ウエスト
2位 札幌JVC

<Cブロック>
1位 広尾
2位 新陽

<Dブロック>
1位 本別
2位 神楽岡

<Eブロック>
1位 下音更
2位 忠類

<Fブロック>
1位 JJB
2位 芽室小

※ブロック1位、2位がシード。
※明日が全チームでトーナメント。

本別はなんとか勝たせてもらいました。
神楽岡さんとの接戦に破れ、惜しくもブロック3位の啓西さん。
いいチームに仕上がってました!
声の出し方なら、更中会場のチームの中ではbPだったと思います。うちも子どもたちにあんな風に熱くなってほしいです。

さあ、明日はどこまでいけるかな・・・。

バレーボール教室楽しかったですね。
デモンストレーションで見せて頂いたVリーグ選手のプロのアタック。
あれは「花火」ですね。
「キャー」とか「うわー」とか
こんな言葉しか出ません。
でも、身近でプロのプレーが見られる。
これがブレイザーズカップの最大の魅力ですね。

3年前豊頃に来て頂いた木内 学選手。
その時Tシャツにサインしてもらいました。
その時の背番号は23。
今回は10。
「このサイン覚えてますか?」
豊頃の子どもたちの背中にある自分のサインを見て、
「懐かしいなあ」と言ってました(*^_^*)

繋がってるっていいですね。
子どもたちと一緒に私もしっかりサインをもらいました。
もちろん、木内選手にです。

□広尾が優勝!!/ひろけん (616)投稿日 : 2010年07月18日 (日) 18時59分

〜2日目の結果〜
優勝  広尾マリンJr.
準優勝 帯広JJB
3位  帯広ウエストジュニア
    札幌JVC

ベスト8 芽室小リトルザウルス、本別中央ジャンプ
     朝陽ウインズ、下音更ウイングス

十勝では史上初?の男女対決。十勝では男女の優勝チームであり、お互い北北海道大会の準優勝チーム。レベルの高い決勝戦でした。鉄人さん、おめでとうございます!!準決勝のウエスト戦同様、一進一退、エースが打ち合う素晴らしい好ゲームでした。9月のななかまど杯に向けて、しっかりステップアップしてもらえればと思います!
(うちも同じ時期に深川に行くので頑張ります)

さて、我が本別は、同じようなタイプの札幌JVCさんとの準々決勝。本別がやりたいことをやられてしまい、最後に競り負けてしまいました。絶対的エースがいるチームになかなか勝てない我が本別。実力はもちろんですが、やはり気持ちだと思います。(サーブは特にそうだ!)

本別の今の目標は、9月の深川カップです!せっかく十勝の代表として参加させてもらえるので、一歩でも二歩でも十勝の上位チームに近づけるように頑張ります!

今回対戦させてもらった神楽岡の皆さん、また対戦が叶わなかった新陽の皆さん、また機会がありましたら是非交流させて下さい。

最後に今大会を運営して頂いたVーRISE HOKKAIDOの皆さん始め、運営を支えていただいた全ての皆さんへお礼申し上げます。ありがとうございました。

□勝つことの難しさを学びました/鉄人 (617)投稿日 : 2010年07月19日 (月) 11時13分

二日間お疲れ様でした。北北海道終了後やや目標を見失い、初心の「一生懸命のプレー」を忘れていた子どもたち。二日目の朝の声や挨拶を聞いて「今日は試合を辞退する」までいって、監督のげきりんに触れ、おお泣きしてチーム再生を誓っての決勝トーナメントでした。ミスが多く本来のできではなかったですが、なんとか結果をだすことができました。体力の限界に近い感じもありましたので、夏休みもう一度鍛えて、少年団、道新、ななかまどに向かっていきたいと思います。そのうちに本別会をやりましょう。Aパパさんもとろしくお願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板