| ■
十勝の道新の結果 |
■
ひろけん
(808)投稿日:2011年09月04日 (日) 15時52分
|
 |
<男子・男女混合の部> 第1代表 帯広JJB 第2代表 稲田JVCプリンス 第3代表 札内北リトルビーンズ 第4代表 芽室小リトルザウルス
<女子の部> 第1代表 下音更ウイングス 第2代表 本別中央ジャンプ 第3代表 札内北エンブレス 第4代表 白人シャイニング 第5代表 札内南バレーボール少年団
今日頂いた要項によると、10月13日(木)の18時より音更町立緑陽台小学校において公開抽選が行われるようです。学習発表会直前ですが、見に行こうと思います。
さて、試合の方ですが、新たな収穫と課題が見られた大会でした。やはり下音更は強いです。初めて1セット目を奪取し、もしかしたらストレートで勝てるかな・・・と思ったのが間違いでした。まだまだ甘いというわけです。しかし、無事に道東への出場権を獲得したので、また新たな目標に向かって頑張れます。下音更キャプテンのsaayaには選手宣誓を頑張ってもらいます(笑)。
ヨッシー理事長も気にしていた女子の選抜出場。十勝はここ9年間で連続出場を果たしています。今年出場できれば連続10年!強豪道東地区でなんとか選抜に行けるように、今度は十勝のチームが協力して頑張りたいと思います。
今回も応援に来て頂いた校長先生、教頭先生ありがとうございました!また最後まで勝利を信じて応援して下さった後援会の皆様ありがとうございました! 最後に札内南のみんな、本当におめでとう(*^_^*)
|
| |
|
| |
□ん〜/TAパパ
(809)投稿日 : 2011年09月05日 (月) 00時53分
|
| |
 |
道東大会に出場されるチームの皆様おめでとうございます!
今回はさすが王者下音更さんに完敗だな!と思わされた 試合でした(>_<)
やはりこれが実力・・・
それ以前にやはり選手がどれだけ勝ちたい!と思うかどーかの 差がでた試合内容でした(__)
3セット目はこんなもんだよな・・って・・・
これからどー練習に反映されるかがポイントとなるでしょうね!
負けるにはそれぞれ内容があります・・ 負けたからこそ見えることがあるはず!! 負けたくないならやるしかない!!!
これから道東大会と全道大会があります・・・ まずは選手間でしっかり確認してみてほしい!!
今日の出来とこれからしなきゃいけないこと・・ しっかり見極めていかないとズルズルいきます)__(
先があるのだから見つけないとね!!
今日の結果にどれだけ自分を見つめなおせるか・・ そこにカギがあると思います・・
さぁ!もう戦いは始まっています! 目標もしっかり見据えて個々でやれることをしていこう(^^)
|