| ■
釧路遠征! |
■
TAパパ
(795)投稿日:2011年08月12日 (金) 01時11分
|
 |
ここ連日の暑さ・・みんな熱中症にはご注意です(>_<) 今日も自分のサッカー練習してきたんですが途中で 息苦しくなり頭痛もしてかなり大変でした(>_<) こまめな水分補給をしてください!!
さて・・先日行われた釧路遠征!! ヒロケン先生のコメにも書いてありますが・・ スピード!パワー!選手達の動き!! すべてにおいてまさっていました(>_<) これが全道クラスのバレーなんだなぁっと痛感です(__)
確かに練習量の違いもありますが・・ 選手達のモチベーションというか・・ 向上心というか・・感じられました(__)
釧根地区の選手達はやはり何かが違う・・ きっとみんながライバルだということですかね(__)
そこから向上心や負けん気が出てくる!!
言い訳する選手・・いないんじゃないかな(__)
そんなことしてたらすぐに抜かれてしまい 技術も気持ちも負けてしまいます!!
確かにJUNPは選手層も薄く出て当たり前的な部分はあります! でも!!スタメンはるなら最低やるべきことをこなす気持ちが ほしいですね(__)
できないじゃなくやるんだ!という気持ち!! 審判にしてもそーですが・・・言い訳多すぎです(__)
そんなんじゃプレイで出て当たり前です!!
甘えはプレイに出ます!! 逃げるんじゃなく立ち向かう気持ち!! それがなければ結局言い訳する・・ 見ててはがゆい気持ちになりますね(__)
鳥取選手の試合がない時の動きを見てました・・ レシーブやブロックなど基本練習をずっとしていました! こーゆう地道な努力がきっと先々につながっていくんだな!と 思ってみていました!
こなすんじゃなく身につける気持ち!! もっと感じてほしいですね・・
本当に勝ちたいのなら・・ 最後は気持ちです!!
選手達!!負けたくないならもっと自分を見つめるべき! 今日試合のDVD渡しているのだからもっと自分を見てください!! このままじゃ・・また優勝出来ないよ(>_<) 負けたくないなら・・見るよね? 見ない選手は・・結局その程度で終わるって事です! それは確実にプレイに出るって事!!
せっかくヒロケン先生が企画してくれた釧路遠征をムダに しないでね!!
最後にみんなで笑える結果にしよう☆
少年団大会まで後わずかです・・ しっかり個々を見つめなおして精神的にも強くなりましょう!
最後に・・青葉新川後援会の皆様には 本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです! ありがとうございましたm(__)m
|
|