【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

CUBE
ひろけん (773)投稿日:2011年07月10日 (日) 22時12分 返信ボタン

って皆さんご存知ですか?球舞(きゅうぶ)、サッカーのフリースタイルフットボールです。私は一応バレーの指導者をしていますが、自分が一番やりたいのはサッカーですし(笑)、中・高校・社会人とサッカーをしていました。あの有名なmarcoも来ていて超ビックリ!!!!!華麗なボールテクニックを見せてくれました!
すねでリフティングしたり、頭に乗せたまま寝てみたり、足の裏でリフティングしてそのまま止めてみたり・・・。まあ、言葉では説明できません。すごすぎです。
芸人の上原チョーも来ていたし(「ほんべトゥー」とか言ってました。個人的にはすごくおもしろかったです)、さすが本別町、さすが勝毎だなあと一人感心していました。
(本別町にケーブルテレビがつながるようになるということで、その記念イベントだったんです。)

本別サッカー少年団の子どもたちに混ざって見ていたんですが、みんな口をポカーンと開けて、ただただ「すげー!」「なんで出来んの」といった表情で見ていました。みんな良かったね。きっとTAパパも見たかったことでしょう。なかなか生では見れないよ!

先週のブレイザーズカップもそうでしたが、『本物に触れる』ってことは何よりの刺激になります。そういう機会があったら「見に行こう」「真似しよう」と求めていく心が、技術の上達に大きく影響するのではと考えます。

さあ、サッカー少に負けないように私も練習しよっと。こう見えてリフティングは得意だったんですよ。誰も信じてくれないけど。

□ん!/TAパパ (774)投稿日 : 2011年07月10日 (日) 23時47分

まさか・・そんなイベントだったとは・・
娘が町体にイベントに行ったと聞いてて
サッカーのうまい人が来てたよとは教えてくれたんですが
まさか・・そんな内容だったとは(>_<)
今日はずっと自宅にいてのんびりしていたんです・・
さすがに4週土日が休みなかったので骨休みと思い
引きこもりしてたんですが・・まさかそんな楽しいイベント
だっとは知りませんでした(>_<)

あ〜・・がっかり(*_*)

ヒロケン先生はサッカー選手だったのは私も知っています☆
昔ですが・・社会人リーグで対戦もありますし!
サッカー大好き人間で・・
なぜバレーに?って感じでしたから(笑)

フリースタイルフットボール・・
DVDは持っていますが・・あんなのなぜできるんだ?って
感じですよ(>_<)
でも今じゃプロもあり確立された地位になっています!

やはり本当の技を見たり感じたりすることは大事なことです☆
サッカー少の子供達はいい経験をしましたよね♪
そして・・あんな技が出来たらカッコいいぞぉ〜(笑)
遊びの中でも技術は身につくもの!!
バレーも同じではないかと思います(^^)

小さい頃はマネでもいいんです!!
目標となるものがあるとそれだけで努力できるし
うまくもなります☆

それにしても・・・見たかったなぁ(*_*)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板