| ■
第5回 ブレイザーズカップ |
■
ひろけん
(768)投稿日:2011年07月04日 (月) 07時04分
|
 |
<大会結果> 優勝 下音更ウィングス 準優勝 本別中央ジャンプ 3位 旭川神居ジュニアペガサス 北見ホワイトラビッツ
今年はブレイザーズのチーム事情により、男子チームの大会がなくなり、女子チームの出場も抽選で決まりました。その結果、十勝12チーム、管外4チームの計16チームで大会が行われました。
我が本別は、先週の北北海道大会準決勝で下音更に負けた借りを返そうと1週間練習してきました。結果的にはストレート負けでしたが、1セット目が18点、2セット目が22点と競ったゲーム展開をすることができました。ブレイザーズの関係者の方や他のチームの監督から、「素晴らしい決勝戦だった」「ほとんど互角だね」「感動しました」などの嬉しい言葉を頂き、後援会共々子どもたちや周りの人に感謝しているところです。
今回は4名のブレイザーズ選手に来て頂きましたが、少ないからこそ子どもたちと身近に話してもらうことができました。一昨日のバレーボール教室も遅くまでやって頂き、昨日の決勝戦はなんと2人ずつベンチに入って頂き、一緒に喜んだりアドバイスを送ったりしてもらいました。そんな経験なかなかないですよね!試合が始まると、「やべえ、緊張してきた」と隣で言っていた選手達に「そんなことないでしょ」と僕がつっこんでしまいました。
ベンチは終始楽しい雰囲気で、そして会場はたくさんの人が観戦・応援して頂いて、個人的にも良い決勝戦だったんじゃないかなと思います。が、やっぱり悔しいですね。下音更にはミカサカップから3連敗。また1から出直しです。
ただ、本別中央ジャンプとしては、この大会に出場するのは去年に続き2回目でした。昨年はベスト8で終わりました。今年決勝の舞台に立てたことを素直に喜びたいと思います。そして、決勝までの7試合をすべてストレートで勝てたことも、北北海道大会の結果が自信につながったのかなと思います。
試合以外のところでは、先週の北北海道大会でお世話になったホワイトラビッツの監督や、僕がバレーの指導を始めたばかりの時お世話になった旭川神居の監督とも交流させて頂き(6〜7年ぶりかに会いました)、楽しい2日間でした。
今回感動したのは、森の里の子どもたちが、会場撤収作業や控え室の畳の部屋を掃除してくれていたことです。こういう影で支えてくれている人たちを、絶対忘れないようにしたいと思います。決勝の舞台でラインジャッジ、得点、記録の子どもたちの名前がアナウンスされたことはとても良かったと思います!
最後に今大会を支えて頂いたブレイザーズ関係者の皆さんや、VーRISE北海道の役員の皆さん、各会場で会場運営をして頂いたチームの皆さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゲームを決勝の舞台で出来たことを有り難いなと感じているところです。子どもたちの悔し涙も報われたのかなから
|
| |
|
| |
□やっと・・/TAパパ
(770)投稿日 : 2011年07月08日 (金) 00時21分
|
| |
 |
仕事も落ち着いてコメ書けますf^_^;
今回のブレーザーズカップ・・またもや下音更さんに 敗れてしまって残念です(>_<) 自宅でDVD編集しながら見ましたが・・ 確実にJUMPは『力』をつけてきているのがわかります! 細々とはありますが・・全体的に選手達が自信をつけてきている! もう少し・・後もう少しで王者下音更さんに追いつける!!
その為にも・・この一週間の休みはある意味いい期間☆
バレーに飢えてくると思うんですよね〜(^^)
来週の練習から選手がどう思うか・・ そこで見えてくるものもあるでしょう!!
ヒロケン先生!!分析宜しくです(^^y
ブレーザーズの選手がベンチ入りだなんて・・ こんなことなかなかないですよね!! すごい体験ですよ!! うらやましい限りです☆ こんな体験したくてもできないものです!!
今年になって決勝が当たり前になってきています・・ 一度取りこぼしがあるとズルズルいく可能性もでますので 選手の引き締め・・宜しくお願いしますm(__)m
それにしても・・今年のJUNPはすごい!! まさかのラジオ放送出演☆
本別ではいらないのは残念ですが・・
この結果に満足せず・・もう一度『王者』下音更さんを破り みんなで喜びましょう☆ その為にはまだまだ成長しなくてはいけない部分があります!
ヒロケン先生はわかってます・・ 後は選手がどこまで思えるか!!!!
6年生は今期で終了します・・ いつまでも準優勝じゃ・・イヤだよね?
K!Y!小学校最後のバレー年だよ!!! 思い切っていこうね〜☆
|