| ■
第30回ミカサカップ |
■
ひろけん
(756)投稿日:2011年06月18日 (土) 19時31分
|
 |
<女子の部> 明日の準々決勝 本別VS芽室、芽室小VS札内北、白人VS士幌、足寄VS下音更
すみません。自分のことで精一杯で混合の部の結果を見ることが出来ませんでした。本別の子どもたちもだいぶ緊張していたようですが、今回はしっかり練習してきたので自信を持ってプレーを出来たようです。そういう意味では、全道大会の1週間前に大会を経験しておくのもいいものなのかな? 今日の体育館はすごく蒸し暑かったです。明日も暑いのかな・・・。
|
| |
|
| |
□最終結果/ひろけん
(757)投稿日 : 2011年06月20日 (月) 00時03分
|
| |
 |
<男子・男女混合の部> 優勝 帯広JJB 準優勝 稲田JVCプリンス
<女子の部> 優勝 下音更ウィングス 準優勝 本別中央ジャンプ 3位 白人シャイニング 札内北エンブレス
やはり王者下音更でした。完敗でした。子どもたちにも「うち(本別)はチャレンジャーだからな!!」と言い続けてきました。対策もずっと練ってきました。もう1度下音更に勝つために。しかし、下音更は更に上をいっていました。サーブ、レシーブ、アタック、トスワーク、全てにおいて下音更の方が上でした。うちの後援会も口をそろえて言ってました。 「今日の下音更は強かった。」 「今日の下音更は気合いが入っていた。」 正直僕としては6年生2人というチーム状況の限界を感じました。下音更は6年生が9人。当然スタメンの6人全員が6年生。この1ヶ月間ですごく伸びていました。さすがだなと感じました。うちはうちらしくやるしかないと割り切りたいと思います。 とにかく、今週末は北北海道大会。残り1週間、しっかり調整したいと思います!!
P・S 下音更のF監督!たまにはコメント下さいね(*^_^*) |
| |
|
| |
□さすがです・・/TAパパ
(758)投稿日 : 2011年06月22日 (水) 00時30分
|
| |
 |
男子!JJBのみなさま! 女子!下音更のみなさま!
優勝おめでとうございます。
JUNPは結局準優勝に終わり・・ やはりミカサで優勝しなければ本当の力ではないなってことを 本当に感じました(__) それでも!王者下音更さんに多少でも喰らいついていけるように なったことは収穫だったと思います。
選手のアナウンスのときから気合いと元気が 劣っていたことを感じていて雰囲気いいなぁって ビデオ撮りながら思っていましたが・・・ やはりそのとおりになりました(__) やはり・・選手のやる気と気合いですよね!
いくら監督が指導しても・・・後援会が声を出しても 結局やるのは選手達!!
主役の選手が気持ちと気合いで負けていたら 勝つものも負けます(__)
試合後に負けて泣いてる選手がいないとヒロケン先生に 聞きました・・ 結局その程度の気持ちで試合に向かっていたと 言うことですよね(__) それじゃ元々実力差があるチームとの対戦なのに 負けて当然だなって・・
選手は本当に勝ちたいのかな・・ 勝つ為に何をしてるのかな? あいわからず言い訳ばかりしてるのかな・・ 最低・・スタメンで出てるのであれば出ていない選手も いるわけだから今できることを精一杯やらなきゃ! でもそれすら普段の練習や取り組む姿勢が出来てないなら 試合に出るわけないですね(__)
私なりに思ったこと・・
前回コメで書きましたが伸びてる選手と伸びてない選手の ことを書きましたが今大会でそれが浮き彫りにでていたと 感じています・・ 上手い下手の問題じゃなく伸びてるか伸びていないか・・ チームの力になっているかいないかです・・ 今回の試合のDVDを焼きましたので是非!!個々で判断して 感想を持ってもらいたいです・・ 人のことはどーでもいいです・・ 自分の子供のことだけでいいです!!! 誰がどーこーは関係ないです!
しっかり見てどーしたらチームに貢献できるか・・ 自分がどれだけやれるのか考えてみて欲しいです・・
チームが強くなることだけを考えてコメント書かせて もらっています・・ 仲良しこよしじゃ強くなんかなりません!!
スポーツの世界は実力主義! 年齢・学年関係まったくないですから。
自分達の力でどれだけできるか・・ 選手達は証明してもらいたいですね!
そのサポートをするのが監督で後援会・・親だと 私は思っています。
今!変わらないとです!! 6年生が2人しかなく本当によくやってると思います・・ でも!優勝はした!!! だからチャンスはある!と私は思っています☆
拾う選手がいて・・上げる選手がいて・・決める選手がいる! どれが欠けても・・だれかがサボっても勝てないのです!!
今できることから『1』上げましょう・・ それから自信をつけて更に『1』上げましょう!!
そーやって実力や自信は身についていくものです☆
選手達!!北北海道大会での発奮を期待してます!
頑張れ〜JUNP☆☆ そしてみんなで喜ぼうね〜(^^)
PS; 北北海道大会に出るチームの皆様! ご健闘願っています!! 十勝の力・・北見で見せつけていきましょう☆
|
| |
|
| |
□感謝感激/感謝
(858)投稿日 : 2012年09月19日 (水) 21時54分
|
| |
 |
私は、下音更ウィングスの卒団生です!去年の大会、札幌に行ってきました!でも、3位でした! |