| ■
道東大会の結果 |
■
ひろけん
(734)投稿日:2011年05月14日 (土) 19時03分
|
 |
昭和ひろさんより <男子・男女混合の部> 優勝 帯広JJB 準優勝 ルードボーイズ 3位 城山、稲田
<女子の部> 優勝 中標津丸山 準優勝 鶴野 3位 花咲、青葉新川
まずは優勝したJJBの皆さんおめでとうございます!!さすが!すごい!!キャプテンGくんには開会式前と準決勝前に声をかけたんですが(*^_^*)ドリーム杯の借りを返しましたね!!これで全国への道が更に近づきましたね。昨年度の少年団全国大会では残念ながら地震の影響で中止になってしまいましたから、是非今度は東京へ行って欲しいと思います!S監督!!是非優勝コメントお願いします!!m(_ _)m
一方女子の方は、下音更以外1回戦敗退となりました。善戦はしていたとは思いますが・・・。そして、下音更も本来の力が発揮できずに準々決勝で終わってしまいました。 それにしても、今年の釧路・根室勢は本当に強い!もっともっと十勝はレベルを上げなければと思います。
我が本別はフルセットで別海さんに負けてしまいました。素晴らしくいいチームだったのでもうちょっと頑張りたかったのですが・・・。ミスも目立ち結果は残念でしたが、今週諸事情がありベストメンバーで全く練習できなかったので、まあこんなものかなと割り切りたいと思います。
十勝地区は来週がファミマカップの本選です。(北見・紋別地区も同じ日程で、釧路は今月末から予選ブロックのようです) 是非良い結果が出せるように1週間頑張りたいと思います。
最後になりましたが、白糠バレー協会の関係者の皆さんと審判団の皆さん、ありがとうございました!
|
| |
|
| |
□さすが!/TAパパ
(735)投稿日 : 2011年05月15日 (日) 19時44分
|
| |
 |
男子優勝のJJBの皆さんおめでとうございます。 十勝勢代表として優勝してくれたことはとても力になります!
女子は下音更さんが善戦してくれたのですが・・ 応援してたのですが・・残念でした(*_*)
それにしても他の十勝チーム・・・ 釧路・根室地区に差をつけられてる感がありますね(__)
負けるにしても差がつかないくらいにならないと・・
粘った末の結果で終わらせることが十勝勢の課題と なるでしょう・・
我がJUMPも善戦したのですが・・ やはり粘られて敗北(>_<)
確かに今週は練習がほとんどできなく仕上がっていないのも あったみたいですが・・・やはり自爆するところは変わってないかな(__)
とにかく『足』!!!!
動きが南商監督に言われた相撲の動き・・ とくにレシーバー陣!!!
守りあっての攻撃なのにこれじゃ攻撃陣がどれだけ頑張っても 点が取れない(>_<)
まぐれで点が取れてもそれは実力じゃない・・・
実力で取れるチームが最後まで粘れるし相手にプレッシャーを かけていける! そーならなきゃいけないことをもっと選手が感じなきゃ(>_<) 今回の試合DVD・・個々で必ず見て相撲の動きになってないか チェックしてみてください!!
うちの娘にも・・DVDみながら下手くそ!!連発でした(__) 下手を自覚されるためにも・・叱咤の連発でしたね! ふてくされてもおかまいなし!! そんな暇あるなら練習で補え!それが選手がやることで 否定したり逃げても意味がない!! 好きでやってるバレーだからこそ頑張れ!!ですから。 小手先でやれるほど十勝だって甘くない!! 調子に乗るな!!ですね。
自分達が攻撃した後ポジションに戻る動き・・ 歩いて戻ってどーするの(*_*) サーブ打った後に歩いてる選手多すぎ! そんなに余裕あるくらい実力あったっけ?(>_<)
せっかくの指導が生かされてないってことを選手が感じないと! こんなんじゃいくら指導されても意味がない(__)
強くなるにはこーゆうひとつひとつをどれだけ実直に こなせるか・・・ サボる選手がいちゃ・・・人に任せる気持ちでプレイをしてたら チームなんか成り立たないよ(*_*)
選手達・・練習から真剣に取り組む姿勢を養わないと 負けて泣いても後悔しか残らないよ(__) 今この瞬間がもう二度と来ないんだから・・ 中途半端にこなした結果は後にはつながりません(*_*) 負けて泣くくらいなら練習から本気じゃなきゃね!
今週末はファミマカップ! ヒロケン先生が今年一番の目標に掲げてる大会!! 選手も全道大会に行きたいなら・・ 本気で練習頑張ってほしい☆
そしてみんなで喜ぼう(^^y
チームは・・みんなの為にあるんだよ〜 JUMPっ子達!みんなで勝ちあがろうね☆
|