【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

退団記念大会
ひろけん (706)投稿日:2011年02月17日 (木) 17時39分 返信ボタン

毎年本別で行われている6年生最後の大会。
今年の退団大会は12チームの参加となったと伺いました。
会場は、今年も本別中学校と町の体育館を使用します。
雪が解け始めて、道路状況が悪いところもあるかと思います。
参加される皆さんは、くれぐれも気をつけてお越し下さい。

昨年初めて優勝させてもらった本別中央ジャンプ。
今年はどうかな。練習状況は・・・イマイチです。
先週、様々な事情により1度も練習ができませんでした。
今週の3日だけで大会に臨みます。
6年生にとって思い出に残る大会になればと思います。

□退団大会の結果/ひろけん (707)投稿日 : 2011年02月20日 (日) 07時12分

優勝 本別中央ジャンプ
準優勝 士幌ユニバース
 3位 忠類バレーボール少年団
    木野東ブレーザーズキッズ

有終の美を飾ることができました。本別としては、昨年に引き続き「2連覇」となりました。決勝の相手はシードチームのR・Yを倒した士幌さん。レフト、ライトのアタック力は、十勝王者広尾を思わせる風格。レシーブ力にサーブ力もあって、想像以上に苦しみました。
しかし、本別の子どもたちの粘りが素晴らしかったです!2セット目も落としはしましたが、9点差まで開いた点数を1点差まで詰め寄りました。その力が3セット目に出せたのかなと思います。「フルセットになって勝てるかどうかが強さの表れ」とよく言われます。本当にあのちびっ子チームで、学年も全く揃っていないチームで、この1年間よくやってきたなあと思います。
士幌さんの強さ、そして本別の強さが発揮できた決勝戦にふさわしい試合だったと思います。

6年生の皆さん、今までご苦労さまでした!中学校に行ったらどうするのかな?バレーは続けるのかな?どの道に進んでも是非頑張って下さい(*^_^*)

最後に応援にかけつけてくれたU先生、中学生のminoriとkaho、そして大会運営にご尽力頂いた本別バレーボール協会の皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板