| ■
プレイオフの結果 |
■
ひろけん
(699)投稿日:2011年01月23日 (日) 15時38分
|
 |
<男子・男女混合の部> 優勝 帯広JJB 準優勝 本別中央ジャンプ
<女子の部> 優勝 広尾マリンjr 準優勝 R・Yスパークス 3位 白人シャイニング 下音更ウイングス
「王者JJBから1セット」を目標に頑張ってきましたが、やはり北海道チャンピオンは1枚も2枚も上手でした。それでも、最後まで本別の持ち味である「サーブで攻めてレシーブで粘る」バレーを見せることができたと思います。何度もこのHPで報告している通り、665543という厳しい学年構成、身長もない中で子どもたちはよく頑張りました。3年生のkaiはJJB相手に2回もサービスエースを取りました。他の子どもたちも、練習で1度もやっていない新シフトでよく頑張りました。
今年度、十勝の混合の大会で出場したMG、道新、プレイオフ、全て準優勝という結果。子どもたちの名前を3回もアナウンスしてもらいました。これは本別史上初!(おととしは0,去年は1回)。参加チーム数が少ないとはいえ、準優勝という結果、決勝に出るという結果に本別の人たちはもっともっと喜んでいいと思います(*^_^*)
6年生はまだ退団大会が残っていますが、これで一応ひと区切りです。あさってから新チームで頑張ります。
お世話になった皆さん、応援に来てくれた中学生とtnkさん、そして南商の富田先生とバレー部のみんな、本当にありがとうございました! JJBのみんな、富山で大暴れしてきて下さい!!
|
| |
|
| |
□鉄人先生と広尾の皆さん/ひろけん
(700)投稿日 : 2011年01月23日 (日) 23時38分
|
| |
 |
優勝おめでとうございます!やっぱり鉄人監督も言ってたとおり、正セッターがいるのといないとの差は大きいですね。昨日の試合は見てませんが、準決勝、決勝戦を見る限り『これが十勝bPだ』という強さを見せつけてくれましたね!さすがです。 北北海道や道東、選抜で悔しい思いをしたと思いますけど、ななかまどで優勝しましたし、全道で『十勝の広尾ここにあり』と証明できたと思います(*^_^*)
女子の決勝戦を見てて、「ああ、広尾ともやりたかったなあ」って思っちゃいました。最強のアタック陣にうちの子たちがどこまで粘れるかなあって考えながら見てました。もちろん、結果は負けるとは思いますけど。
やっぱり、どうせ負けるならチャンピオンに負けたいですよね。だから本別も混合で出たわけで・・・。
とにかくおめでとうございます!来年度も是非交流の方、お願いしますm(_ _)m |
| |
|
| |
□/鉄人
(701)投稿日 : 2011年01月24日 (月) 08時12分
|
| |
 |
ひろけんさん お褒めの言葉ありがとうございます。 決勝戦に全てを出し尽くしてくれた感があり、監督として大満足です。本番で結果・成果をだしきる難しさを選抜でも味わってきたのですが、最後の最後で落ち着いて全てを出し切って笑顔で終えることができたので、子どもたちや後援会に感謝です。これで監督として過ごすことは終わりますが、これからもバレーボールにかかわることができればと考えています。これからも交流できることを願っています。全ての対戦相手の方々にもお礼をいいたいと思います。ありがとうございました。 |