| ■
3位おめでとう\(^o^)/ |
■
Aパパ
(691)投稿日:2010年12月06日 (月) 20時06分
|
 |
Bチームの大会、2回連続で3位!立派だとおもいます。(#^.^#)
今回は、「もしかして、決勝に!」と思いましたが・・・ さすがに、甘くなかったですね〜(^^ゞ
しかし、Bの大会2回で課題も見えたのかな?と思います。 来年に向けて頑張って行きましょう。(^o^)
本中情報ですが・・・( ^^) 11日(土)モルテン杯に出場します。 目標は準決勝に進む事です。(オレの目標かな・・・) 選手はチカラ一杯頑張って内容の濃い試合になるように頑張って下さいね!(^^)!
先生方、コーチ、よろしくお願いします!!
|
| |
|
| |
□さすがに・・/TAパパ
(693)投稿日 : 2010年12月10日 (金) 01時04分
|
| |
 |
今回の高橋杯は決勝までは!と思っていました。 先週の練習試合ではいい結果が出ていました・・
やはり鬼門は準決勝!!
いつものプレイが出来なくなる・・ 決勝だと後はやるだけ!ってなるのかもしれないが 準決勝は勝たなきゃ!というプレッシャーが体を硬くする・・ でも!それは他のチームでも一緒! それだけまだJUNPは基礎的技術がまだ身についてないのと 精神面での弱さが露呈したと思います。 ポイントとなる場面で自滅してしまう・・ モルテン杯に続きまた準決勝の壁にさいなまれた・・ この壁を乗り越えた時に初めて真の実力となるのでしょう・・
今大会のDVD製作して個々の課題が完全に 浮き彫りになりました! 選手は絶対に見てほしい!!! そして考えてほしい・・ 個々での課題は個々でやるしかない!! 基本的な動きやジャッジ・・読む動き! トータルでの改善テーマを持つことが次の結果に 結びつくと思います。
もう一度基本に返って自分を見定めてほしい・・ 誰かがやってくれるんじゃなく自分が何をしなくてはいけないかを 選手が感じ取ってほしい!! そこがJUNPには足りてない部分だと思います・・ 人任せのプレイと気持ちは逆にチームを駄目にします! 任されたのならそこを追求していくべき! そー感じさせられた大会でした。
急遽セッターをしたAMI・・ よく頑張った!!
今回の大会のMVPはAMIです☆ 僕はそー感じました!
我が娘は・・70点の出来でした(__) んだ4年生ですがセンターを任されてるのであれば まだまだだな!と感じました。
選手はもう一度自分のプレイをDVDをみて研究してほしい! そーしなければ何も変わらない!!
経験をムダにすることは大切な財産を失うことと一緒! 経験こそ・・宝なのですから! これから他のチームも仕上げてきます・・ 今は勝てても追いつかれてしまうでしょう・・ 課題はわかっている!後は選手がどれだけ本気!になれるかです! ヒロケン先生・K先生・N先生・・ ご指導宜しくお願いいたします!
3位は立派な成績! でも満足する順位ではないと思います・・
準決勝で流した悔し涙をムダにしないために・・ 練習で個々に課題を持つこと!
そして最後にはみんなで喜びたい☆
そー願っています・・ |