| ■
道東大会! |
■
TAパパ
(676)投稿日:2010年11月08日 (月) 00時33分
|
 |
金曜日から標津町入りし大会に向けて出発しました! 開会式・・身震いするような感覚がよぎりました! このような大会を体験するのは深川カップ以来・・ 私は今年になりこのような大きい大会を経験したものでf^_^; このような感覚をさせていただけるのは先生方の日々の努力と 選手の頑張りです!
ありがとうございました☆
さて・・今回感じたのは本当に道東はバレーのレベルが 高いことを痛感させられました!
ある意味衝撃を受けました!!
私は見ることしかできませんがこの大会はすべてのことに 意味を感じる大会だな!と思わされました。
指導者の熱意!選手の頑張り!後援会のバックアップ・・ 強いチームはこの3つが兼ね備えてないと本当の強さを 得られないんだなと・・
選手は本当にいい体験が出来たと思います!! この大会への想いや意気込み・・ 来年へのステップになればいいなと・・・
JUNPは東雲さんにストレート負けを喫しました・・ 21対17・・21対18・・ リードした場面もありましたがやはり粘りきれないで 負けてしまう結果になりました・・ それでも!選手は全体的に動けていたし集中もしていたように 感じました!! 結果は出てしまいましたが経験としてはこれ以上ないものを 得たと思います☆ この体験を選手は忘れないでこれからのステップに向けて 役立ててほしいと思います。
このような大会に行かせていただくことが出来たのも ヒロケン先生!K先生!N先生・・ tnkコーチや卒業生のバックアップあってのこと!! 本当にありがとうございましたm(__)m
今大会で選手はどのように感じたのか・・ チームとはなにか?を感じてもらえたなぁと思います。
まだまだ未熟な部分もあります・・ いろんな面でまだまだ改善していかなければならない部分も あります・・ 一つ一つが勉強だと思いますし一つ一つクリアにしていき 結果に繋がればと思います。
負けはしましたが・・いい体験が出来たことに関しては 感謝しか浮かびません☆
十勝勢は優勝することが出来ませんでしたが 上位に入られて全道大会に出場されるチームの皆様!! 優勝めざして道東のレベルを見せ付けてきてほしいと思います。
JUNPを応援してくださいましたすべての人達に 感謝いたします! ありがとうございましたm(__)m
|
|