| ■
自分と周りの状況 |
■
ひろけん
(665)投稿日:2010年10月20日 (水) 22時03分
|
 |
学習発表会を無事に終えることが出来ました。 なんだかんだ発表会の準備で走り回っていて、この2週間ほとんど練習出来ずにいました。 果たして道東まで間に合うのか!? 組み合わせも決まり、各チーム色んな思いで臨んでくることでしょう。(うちの子どもたちはどう思ってるのかなあ) 何もせずぼけっとしていた本別ですが、道東に出場する周りのチームは、この10月に色々と練習試合をしていたようです。
札幌、北見、日高のチームが参加したり。 釧路地区では、北見や根室と練習試合したり。 正直焦りますね・・・(^_^;)
今週の土曜日は地元本別バレー協会が主催の町村大会。帯広地区1位、2位は来ませんが、あとは大体集まる模様です。道東前のプレ大会。本別は、8月の少年団大会以来の女子チームでの参加。さあどこまでやれるかな???
|
| |
|
| |
□さぁさぁ!/TAパパ
(666)投稿日 : 2010年10月22日 (金) 00時47分
|
| |
 |
学習発表会も無事に終わりやっと道東大会に向けて 気持ちが入る練習が始まると思います! 各チームは練習試合などこなして準備してたみたいですが・・・ JUMPは発表会があり練習もままならない状況だったと 思います・・
でもこれからはバレー三昧☆ まずは今週末の町村大会!! ここでどれだけやれるか・・ 課題のレシーブとサーブ! ある意味JUMPの生命線とも言えるでしょう・・・ どこまで精度をあげていけるかだと思います。 結果も大事ですが・・内容も大事になってきますね!! 課題もみえてくると思います!!
対戦相手も今日娘から聞きました・・ 強豪ですね・・でも!スポーツはなにがあるかわからない! 娘は負けるつもりはないみたいでした・・ 正直ホッとしてますf^_^; やるからには勝つ気持ちじゃないと始まらないですからね☆ 他の選手はどー感じているのだろうか・・・ みんなが同じ気持ちじゃなければ強豪には勝てません!! 時にはガムシャラな部分も必要です! ボールにくらいつく気持ち・・負けない気持ち・・ 仲間を信じて力を×6にする気持ち!! いろんな要素が強豪を打ち破るのです!!! 選手達!!後2週間しかない・・・ 後悔のない努力をしてほしい!!
そして・・みんなで喜ぼう〜☆
まずは町村大会!! 目標は叶える為にに立てるもの! 是非達成してもらいたい☆
ひろけん先生!K先生!N先生! ご指導宜しくお願いいたします!! |
| |
|
| |
□本日の練習/ひろけん
(667)投稿日 : 2010年10月22日 (金) 19時12分
|
| |
 |
いまいちでした。 サーブも。レシーブも。 練習不足? それだけじゃないと思うなあ。 TAパパの言ってた事。 同じ事を今日子どもたちに話しました(^_^;) TAパパ、まずは娘を体調万全にして下さい! この文を見た時には、もう娘は夢の中だと思いますが。
本別バレー協会の皆さん、お世話になります。 |