| ■
やったね(^^)v |
■
Aパパ
(660)投稿日:2010年10月07日 (木) 18時59分
|
 |
モルテン杯 3位 おめでと〜!!
なんとなく?だけど・・・ 来年 再来年と、今までのJUMPより期待しゃってます。
JUMPの選手たち・・・ がんばれぇ〜(^-^)/
|
| |
|
| |
□モルテン杯の結果/ひろけん
(661)投稿日 : 2010年10月11日 (月) 11時02分
|
| |
 |
<男子・男女混合の部> 優勝 帯広JJB 準優勝 稲田
<女子の部> 優勝 下音更 準優勝 白人 3位 本別 4位 士幌
今まで上位にいたチームが1回戦から姿を消していきました。それだけ、AとBの差、学年の差は大きいということでしょうか。それを考えると、うちのチームは本当によくやってきたと思います。
深川カップ後から、優勝を目指して2週間頑張ってきました。Aレギュラー7人中5人が入っていたとはいえ、やはり学年がそろっていないのと、新チームでの練習不足は試合に出てしまいました。セッターのYは正セッターとしてまだ幾日も経っていないし、エースの5年生もセッターからアタッカーへの転向はまだ日が浅く、ほとんどアタッカーとしての練習もしていない状況。「強く打て」と言うのはまだまだ早い段階です。
それでも、4年生が必死に頑張っている中で、5年生の頑張りは正直まだまだだなと感じました。
3位でシード権だけは獲得したので、是非次回は、いや次回も優勝を目指して頑張ってほしい!
わざわざ芽室まで応援に来て下さった校長先生ありがとうございました!僕がお世話になった豊頃の校長先生も会場でお会いしました。
今週末は、中学校の秋季大会。初?のシードももらい、頑張れば決勝までいけるのでは、との事。僕がジャンプで教えた子どもたちのデビュー戦なので、是非上位を目指して頑張ってほしい!学習発表会なので残念ながら応援に行けなーい(>_<) |