| ■
道新カップ結果 |
■
鉄人
(640)投稿日:2010年09月06日 (月) 00時38分
|
 |
男女混合優勝帯広JJB 準優勝本別中央ジャンプ 女子優勝広尾マリン 準優勝帯広ウエスト 3位更別JVC 4位下音更ウイングス 5位RYスパークス
6年生最後の地区予選は実力伯仲でフルセットの熱戦が続出。その中でわが広尾は前回のリベンジを果たし優勝することができました。特に決勝の2・3セットは両エースが打ち込むパワーバレーで勝利できました。この調子でななかまどや道東大会も結果をのこしてきたいと思います。3日間お疲れ様でした。
|
| |
|
| |
□目標達成しました!/ひろけん
(641)投稿日 : 2010年09月08日 (水) 19時09分
|
| |
 |
『第1代表で道東に行く!』という目標は叶いませんでしたが、去年の12月から狙っていた道東大会に出場することができました。今のチームでは2度目の管外大会出場。十分です。また11月まで目標を持って頑張ることが出来ます。支えて下さった後援会、指導スタッフ、そして頑張り抜いた子どもたち、本当にありがとう!!
準決勝の芽室戦は本当に苦しい試合でした。今の子どもたちはあまりフルセットを経験していないのですが、最後に勝つことができて大きな自信になったかと思います。
昨日、中学校と練習試合をし、ボロボロながらも15点まで取ることができました。課題は山積みですが、1つずつ確認したいと思います。
来週はいよいよ深川カップ。今日抽選結果が届き、相手は全道常連の厚別北でした。最高の相手だと思います。十勝代表として恥ずかしくないよう、あと2週間頑張りたいと思います。 |
| |
|
| |
□満足です(^-^)v/Aパパ
(642)投稿日 : 2010年09月09日 (木) 11時22分
|
| |
 |
今のチームで、決勝進出と言う事が奇跡?と思っちゃうくらい、うれしい事だと思ってます。 男女混合ですが、決勝の舞台に立ち、アナウンスで自分たちの名前を呼ばれるなんて、なかなかない事ですもんね(^_^;)
いよいよ深川カップです。なんとか初戦を勝利できるよう全力でプレーしてほしいです。
鉄人先生、優勝おめでとうございます(^^)/ 両エースの活躍、そして、チーム一丸となって勝ち取った優勝!見ていて「すごいなぁ!」と驚きっぱなしでした。
本別ジャンプ(特に我が娘?)も、あと2回ある管外大会、そして残りの管内の大会に向け、練習しレベルアップするのみです。
追伸 土曜日、楽しみに待ってまぁ〜す!! |
| |
|
| |
□子どもの可能性は無限大/鉄人
(643)投稿日 : 2010年09月09日 (木) 16時42分
|
| |
 |
子どもの力をどれだけ引き出せるか。やらせるのは簡単だけど、やるようにしむける(意欲を沸き立たせる)のは難しいですね。気持ちを伝え合う(双方向)ことが一番かもしれません。中心部から遠いところで頑張っていることにも大変意義があるようにも思います。本別さんと広尾もお互い切磋琢磨して結果を残していきましょう。土曜日のために体調を整えておきます。 |
| |
|
| |
□さすがです!/TAパパ
(644)投稿日 : 2010年09月11日 (土) 00時28分
|
| |
 |
道新カップ準優勝☆道東大会出場おめでとうございます。
女子も男子・混合も上位を目指して道東大会でも十勝の勢いを見せていけるように11月までに努力し結果を残して選手・指導者・後援会全員で喜べるようになるといいと思っております。 本別のみならず大会に出場するチームの皆様! ご検討願っております!!!
来週は深川カップ☆ 私がJUMPに入団してからは始めて娘が出る全道大会! 対戦相手は全道常連校とのこと・・ それでも勝ち上がればいつかはあたるわけなのだから ここを是非突破して勢いがつけば・・と思ってます☆
中学生との練習試合の件は娘から聞きました。 強い相手とどこまで諦めないで全力で出来るか!! これはとても勉強になりますよね!! 当然修正点もあからさまに出ることでしょう・・ 後はその修正点を子供達がどこまで理解しモチベーションを 保てるかだと思います! 諦めないで戦う姿勢を植えつけてあげてください! そして達成した後の喜びを教えてあげてください!
貴重な体験が出来る全道大会・・ 環境の変化がどれだけ選手を成長させるか! 自信に繋がればいいと思います☆
この貴重な体験を生かしてこれからのバレー道に 邁進してもらいたいですね!!
なんだか・・選手以上に私が興奮していますf^_^; どんな大会になるのか・・楽しみでなりません☆
JUMPっ子!! 今できることを精一杯ぶつけて後悔ない大会にして欲しい! 残り一週間・・ご指導宜しくお願いいたします!!
それにしても・・何度聞いても決勝のアナウンスは しびれますね〜☆ 各選手の顔を見るたびに・・気持ちが熱くなります!!
さぁ!!深川にむけて羽ばたけ!!JUMPっこ☆
|