【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

全日本バレーボール小学生大会-北北海道大会
tnk (489)投稿日:2009年06月28日 (日) 17時10分 返信ボタン

2日間の熱戦が終了しました。
結果です。

【男子】
優勝 白糠ガッツ
準優勝 釧路JVC
3位 旭川永小ウィング 遠軽クラブJr

【女子】
優勝 帯広ウェストジュニア
準優勝 鳥取フェニックス
3位 神楽岡ジュニア 更別JVC

優勝した、代表チームは北北海道大会の地区に参加するすべてのチームの代表として、是非全国でよい試合をお願いしたいと思います。
わが本別中央ジャンプの選手は堂々とラインズマンをやっていました。
審判長からもほめていただきました。

あらためて十勝地区のレベルの高さを実感です。
1週間前にはウェストさんとの接戦、今回の北北海道大会3位の更別JVCさんに競り勝ったジャンプは次回、さらに飛躍してくれると思います。
子供たち、保護者、指導者 一丸で次を目指します。

夏休み、遠征・練習試合 いろいろやっていきたいと思っていますので、皆様、よろしくお願いいたします。
今回の北北海道大会、2日間びっちりいけることができたので、普段お会いできない方とも交流できました。ありがとうございます。

最後に
ヨッシー監督、ウェストのみなさん、本当におめでとう!
是非、皆さんでコメントを入れてくださいね♪

□皆さん、ありがとうございました/ヨッシー (490)投稿日 : 2009年06月28日 (日) 23時24分

十勝みんなで勝ち取った、そんな優勝だったと思います。
29年目にして始めてこの大会で十勝勢が優勝、それも地元大会での優勝ということで、わがチームは準決勝そして決勝戦と劣勢のセットも皆さんのあつい応援そして子ども達が明るく笑顔のバレーを終始してくれたこともあり、見事に逆転し初の全国大会出場を決めることができました。
私自身、決勝戦で8点差をつけられた時はフルセットを想定して子ども達に、「10点取れればOKだよ!大丈夫、いっぱい楽しめばいいんだから!!」と言ったのですが、私の想像以上に子ども達は本当に我慢し点数を離されることなくくらいついていきました。そして、ワンチャンスから流れを変えて、じわじわ追いついていく姿は本当に感動ものでした。子ども達の無限の可能性を感じました。
そして、この日のために本別さんが作ってくれた手作りの応援のボード、本当にありがとうございました。子ども達もすごく力をもらいました。
また、役員でありながら「ヨッシーさんは、試合に集中するばいいよ!」と温かく声をかけてくれた帯小連の皆さん、本当にありがとうございました。何度言い尽くしても言い尽くせないほど、感謝と感動をもらった2日間でした。
全国大会でも、まずは楽しむことを第一に頑張って来たいと思います。大会に参加されたチーム関係者および審判団そしてお手伝いをしてくださった役員の皆さんそして子ども達、本当にありがとうございました。

□おめでとうございます!/ひろけん (491)投稿日 : 2009年06月29日 (月) 05時44分

ウエストのみんな、保護者の皆様、指導者の皆さん、そしてヨッシー監督、やりましたね!きっとヤムヤム杯よりもすごい大応援団の中、プレーを出来たんでしょうね。地元としては本当に嬉しいことですし、うちの子どもたちもとても喜んでいたと思います。

前回のミカサカップの閉会式後、ウエストと本別の子どもたちが一緒に写真を撮っていましたよね。嬉しかったなあ。大会後にチーム同士が一緒に写真を撮るなんて、見たことなかったので。だから、今回の優勝も自分の事のように嬉しかったんじゃないかなあ(*^_^*)

それから、こーちゃんさんもおめでとうですね!4号さんのチームが全国3位になった時、東京に応援に行ったらこーちゃんも来ててビックリしたなあ(笑)。今度は出場チームとして東京へ行くんですね。すごいなあ。

今回は東京応援に行けないと思うので、ウエストのみんなも白糠のみんなも全力プレー、笑顔いっぱいで頑張ってきて下さいね!

29年かあ・・・。これから十勝は歴史をつくっていくんだろうなあ・・・。十勝のレベルは高いぞ!(>_<)

/tnk (494)投稿日 : 2009年07月01日 (水) 20時41分

ヨッシー監督、お書き込み、ありがとうございます。

子供たちがWESTの皆さんと親しくさせて頂き、チーム全体の士気にもよりよい交流をさせていただいています。

私たち夫婦も、WESTさんのチーム作り、チーム文化が目標ですから、いつもコーチの皆さんとはお話させていただいています。
ありがとうございます。いつも参考になります。

全国大会でもWESTバレーで是非暴れてほしいです。
私たちも、応援にけるかな?と日程を調整していますが、どうなるかなぁ・・・・

□お久しぶりです。/ヒゲ監 (495)投稿日 : 2009年07月08日 (水) 08時56分

みなさんお元気そうで^^

ヨッシーさんおめでとうございます。
試合内容聞きました^^

ものすごい試合だったと聞いています。
鳥肌ものの試合で感動感動でしたと我が輩の耳に入っていますよ^

今年は帯広の方に練習試合行きたいので宜しくお願いしますと言っておきながらなかなか行けずに地団駄を踏んでいます。
と言うよりこの様に十勝地区のレベルの高さを知らされると流石にお邪魔しに行くと本当に邪魔なようで・・・・
何せ我がチームは今年は3年生をレギュラーで4年生をセッターでと下級生が多いもので。。。。

またみなさんと大会出来る事を願って練習に励みます。

十勝管内のみなさん本当におめでとう御座いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板