| ■
うちわ |
■
keiko
(467)投稿日:2009年05月18日 (月) 17時44分
|
 |
以前、5年生のAちゃんが「Kママ、うちわボロボロだよ!」と教えてくれました。 彼女は、いつもグッズ管理をしてくれて、本当に助かっています。 私は内心(新しいものを買ってこよう。みんなどれもよれているし。)と思いました。 家でボロボロになったうちわを何気なく見ていると、破れた紙のその下には、また紙がありました。 (歴代の保護者の方々が貼りなおしたりしてくれていたんだなぁ。有り難いなぁ。これが伝統なんだなぁ。)と、いままでJUMPを支えて下さった皆様のお心に感謝しました。 その思いを大切にし、次の勝利へのエネルギーにさせていただこうと思い、うちをを貼りかえることにしました。 先日4人のメンバーと作業をしました。 手伝ってくれたみんな、忙しい中、ありがとうね。 うちわの中には、tnkが教えた初期の生徒さんの名前が書かれていたものもありました。 なつかしかったです。 その思いの一つ一つが私たちの財産になっています。 少し?不器用なうちわですが、お役に立てればいいですね。
|
|