【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

テクニカルキャンプ
K母 (270)投稿日:2008年07月19日 (土) 23時01分 返信ボタン

初めて参加させて頂きました。
ご指導有難うございました。
熱心なご指導に、細かいご指導のお陰で、子供たちの輪が広まり、声も大きくなり、行動が積極的になったと思いました。
充実した一日でした。
その輪の成果で2組の姉妹が泊まりに来ました。

ひろけん監督、ご指導有難うございました。
会場に監督がいて下さったのを見て子供たちは安心していました。
子供たちと監督との絆を改めて感じました。
感謝です。

□お疲れ様でした。/鉄人 (272)投稿日 : 2008年07月25日 (金) 14時32分

基礎的基本的なことがこの夏休みでどの程度子どもたちに浸透させるかが、次へのステップになると思います。また一緒に練習や練習試合ができればと思います。夏休みの練習頑張ってください。後援会がたよりですから・・・。

□ありがとうございました/ひろけん (273)投稿日 : 2008年07月26日 (土) 08時35分

参加して頂いた皆さん、ご苦労様でした。そして、きちんとした資料を作り、指導して頂いた鉄人さん、ありがとうございました。先生方の考えは、試合の合間や練習試合で話したり聞いたりしていますが、ああいう『講習』の場になると、より具体的にわかりますよね。『やっぱりそうかー』『なるほどなあ』と感心しながら聞いておりました。

皆さんから頂いた感想でも、「とてもためになった」「わかりやすかった」「1年に2回やってほしい」などたくさんのお褒めの言葉を頂きました。鉄人さん、改めてありがとうございました!そして、広尾の指導者の皆さんとモデルをやってくれた6年生もありがとうございました!皆さんのおかげですm(_ _)m

今回のテクニカルでは、未経験の子も体験できる場を設けました。結果的には10人以上の参加でしたが、子どもたちは楽しんでいたようです。

うちのチームでも、昨日から早速メニューを取り入れています。あとはどこまで伸びるのかですが、気長に待ちたいと思います。

/tnk (275)投稿日 : 2008年07月26日 (土) 23時59分

鉄人先生へ
テクニカルキャンプのご指導、ありがとうございました。
また、一日フルにご指導いただきお疲れ様でした。

心がまえの部分、大切ですね。
つい、技術指導に入ってしまう自分は勉強になりました。

具体的な練習内容では、身体のコーディネーショントレーニングがすばらしいと思いました。
ヒロケン先生も書いていますが、本別でも夏休み練習に取り入れています。

私は、現在1〜2年生担当ですので、こういった巧緻性を伸ばす練習メニュー 参考にさせていただいて、これからの練習にいかしていきたいと思います。

ひろけん先生へ
テクニカルキャンプ 運営お忙しい中 お疲れ様です。
今回のテクニカルキャンプの新聞告知を見た本別バレーボール協会会長が、「先生、普及もしているんだ」と非常に感心していました。(さっき、一緒に飲んでました)

夏休み、子供たちのレベルアップ、よろしくお願いいたします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板