| ■
ミカサカップ |
■
ひろけん
(251)投稿日:2008年06月23日 (月) 06時10分
|
 |
ようやくたどりついたベスト8。目標はその上でしたが、優勝した更別さんに完敗しました。というより、子どもたち、後援会、指導者含め、なんともすっきりしない内容になってしまいました。 今大会で痛感したのは、やっぱり『サーブ』だということ。頭ではわかりすぎるほどわかっていることでしたが・・・。 次に切り替えて頑張ってもらうのみです。
優勝した更別さん、本当におめでとうございます。あの子達が4年生の時からずっと見ていましたが、ここまでよく頑張ったと思います。昨年は6年生チームの大会で、5年生として出場。早い段階で負けてしまっても、必ず翌日も試合を見に来て、審判をしたり、大会が終わって最後の後片付けまで手伝ってくれました。本当に『偉いなあ』『来年結果を出してほしいなあ』と思っていました。練習はもちろんですが、そういう努力が今の結果につながっているんだと思います。本別の子どもたちにも、是非学んでもらいたいことです。
本別の後援会としては、おそろいの応援Tシャツを作り、応援歌もつくり、いろいろな面でバックアップしてもらっています。これからもお世話になりますm(_ _)m
|
| |
|
| |
□/tnk
(260)投稿日 : 2008年06月26日 (木) 22時54分
|
| |
 |
ひろけんさん、ミカサカップに向け、厳しい練習をつけていただき、ありがとうございます。
チーム内をさらに高いレベルでまとめていかないといけないと痛感しました。(選手も、保護者会も) 後方支援に関しては次回大会までにしっかり責任を持ってまとめていきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。 |