【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

F1データネット掲示板

記念に書いて行って下さいね!

〜ケイタイからも書き込みOK〜

「F1データネット」ホームページへ戻る

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

カナダGP
bad (2317)投稿日:2012年06月12日 (火) 02時06分 返信ボタン

SCの心配がありましたが、無事に何もなく始まりましたが、タイヤ選択での明暗と、マッサが途中で単独スピンで脱落。
シューマッハもDRS閉まらずで、PIT内でリタイヤ。
TOP3がアロンソ・ハミルトン・ヴェッテル
ハミルトンがヴェッテルに近付かれた時、ハミルトンがタイヤ交換で追い上げる。
ヴェッテルを抜き抜かれた後にタイヤ交換へと!
5位にまで落ちたヴェッテルだが、追い上げも良かった。
アロンソもハミルトンに抜かれ1ストップのグロージャンとペレスにも抜かれヴェッテルにまで抜かれて何とか5位と終わった。
可夢偉も9位で入賞。
マクラーレンのPITクルー毎回の様にミスが多発してますよね!ウェバーを入れる時に、何故入れなかったか?不思議な戦略だった。
フェラーリの戦略は、問題外だと思いますがね。

/管理人セナプロ (2318)投稿日 : 2012年06月12日 (火) 10時57分

メルセデスはなにをやっているんだか。
リヤウィングが閉まらないなんて、初歩的なトラブル。こんなことしているようではシューマッハのモチベーションも下がってしまう!

マクラーレンのピット戦略は特に問題なかったと思いますよ。ウェバーなんて相手にしていないし、敵はアロンソとベッテルだけでしたから。
フェラーリは結果論として駄目だっただけで、あの時点ではタイヤが持つことに賭けたわけで、アロンソ自身もチームをたたえていました。

今年はタイヤが持たないと言われたレースで持ってしまったレースもあったので、読みにくいサーキットもあるわけで。
カナダは予想通りのタイヤの「崖」が来てしまったので、仕方ないですね。

/bad (2319)投稿日 : 2012年06月12日 (火) 18時48分

ウェバーを入れる時に、ヴェッテルを入れてたらという事です。

マクラーレンのタイヤ交換時にいつも何かが起きてる気がする。

モナコと同じ戦略だったら、良かったのかな?

/納豆走法 (2320)投稿日 : 2012年06月13日 (水) 12時16分

今シーズンは、タイヤの崖がいつくるのか読めない。
予想通りくるときもあれば、予想以上にもつことも。
チームによっても異なるし、ドライバーがどれだけ前半にタイヤをいたわっているかも大きい。
チームも戦略をたてるのがむずかしいだろう。
だけど、それが今シーズンの面白みでもある。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く