| ■
オーストラリアGP決勝 |
■
管理人セナプロ
(2291)投稿日:2012年03月19日 (月) 12時45分
|
 |
オーストラリアGP決勝。バトンがミスもなくきっちりと仕事をした。 逆にバトンを捉えられなかったハミルトンは、表彰台でも不機嫌そうだった。 メルセデスに期待していたが、Timing Monitor観ていても、明らかにメルセデスのペースは悪かった。結局、昨年からレースペースの悪さは変わっていないようようだ。予選はそこそこでも、今年も決勝は厳しそう。 シューマッハはリタイヤしなかったとしても5位が精一杯。 アロンソはさすがというか、リヤを滑らせながら最後まで車をもたせた。マッサは序盤ペースがよかったのに、完全に棒に振った。いつまでたってもオーバーテイクが下手なドライバーのまま。 母国だというのにあまり映像に映らなかったウェバー。すでに新たなオーストラリア人リチャルドに国民は注目か。
接戦が多かったから、国際映像もきっちりとバトルを追ってほしいものだ。 最後のロズベルグからライコネンにかけてのバトルは、映像がなかったのは致命的。リアルタイムで捉えられなかったとしても、リプレイで流すべきである。がっかり。
|
| |
|
| |
□/向上員ミカミハ
(2292)投稿日 : 2012年03月19日 (月) 22時05分
|
| |
 |
管理人さん、お久しぶりです!皆さん、お久しぶりです!今年は接戦で面白そうな予感がしますね。今年もF1好きの皆さんと熱く語れるといいなぁ。。。 アルバートパークだけで断言することができませんが・・
@予選でRBの前にいたのはマクラだけではない 去年のRBの実績を思うと考えられません。
Aフェラーリは「中堅」 予選もさることながら、決勝でセーフティカーが抜けたあとからゴールまでのマークとフェルナンドの差(20秒近く)を考えると「中堅」
B期待のメルセデスは決勝ペースが弱い 予選だけなのか決勝も強いのか不安です。 |
| |
|
| |
□/管理人セナプロ
(2293)投稿日 : 2012年03月20日 (火) 21時52分
|
| |
 |
オーストラリアは公道なので、次のマレーシアでも同じような展開になるとは限らないですしね。 でも、フェラーリはサーキットによる好不調の波が大きそうですね。タイヤにデリケートそうで。 メルセデスは今年も予選ではよくても決勝では苦しそうな気配。ミハエルの優勝はないかな・・・ |
| |
|
| |
□/向上員ミカミハ
(2295)投稿日 : 2012年03月23日 (金) 12時25分
|
| |
 |
>>ミハエルの優勝はないかな・・・
キミの顔を表彰台で見れるかも・・・ まぁクァラルンプールを見てみようではないですか。。 |