【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

F1データネット掲示板

記念に書いて行って下さいね!

〜ケイタイからも書き込みOK〜

「F1データネット」ホームページへ戻る

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

お粗末なモナコ
bad (2065)投稿日:2011年05月30日 (月) 01時40分 返信ボタン

接触=審議ならハミルトンは失格でしょうね!
日本人が強いと面白くなく、柔道でもルールを変えるヨーロッパ諸国です。
ヒットインしてパンクならピットに入れば良いだけでしょ?
逆に言えば不良整備車両走らせての多重クラッシュでした。
ハミルトンには学習能力も無い様で、無様です。
今までも、レーススチュワートは、グラニュー糖より甘いペナルティーですが、これでF−1を観る価値があるのでしょうか?
例え観に行ったとして、こういった行為されたらFIAを相手取り損害賠償請求されますよ。

/管理人セナプロ (2066)投稿日 : 2011年05月30日 (月) 09時47分

今年から危険なドライビングをより厳しく取り締まるというFIAの見解でしたが、今回のハミルトンは強引な場面がありました。が、
それは最後のマルドナドとの件だけだと思います。

ただ、マッサとの接触は、マッサが前車を追い越そうとした部分もあっての接触なので、レーシングアクシデントだと思います。

/マゴッツ→ベケッツ (2068)投稿日 : 2011年05月30日 (月) 11時51分

>今までも、レーススチュワートは、グラニュー糖より甘いペナルティーですが、これでF−1を観る価値があるのでしょうか?
例え観に行ったとして、こういった行為されたらFIAを相手取り損害賠償請求されますよ。

@つまり、何事もないツイストを見ていろと?
Aもしくわ、モナコでレースはもう辞めろと?
Bもしくわ、モナコは決勝を辞めて、予選を決勝にしろと?

あなたの言いたいことがABなら一理ある。

/bad (2069)投稿日 : 2011年05月30日 (月) 16時06分

あれで、ハミルトンに20秒加算のペナルティーだけです。
ハミルトンは突っ込んだんですよ!
ようは、当り屋!

>@つまり、何事もないツイストを見ていろと?
Aもしくわ、モナコでレースはもう辞めろと?
Bもしくわ、モナコは決勝を辞めて、予選を決勝にしろと?

あなたの言いたいことがABなら一理ある。

あなたが、オーストラリアGPの時発言した、ショー重視なんでしょ?
アグレッシブな事が出来なくなるから甘すぎるんでしょ?
レース終了後の審議はどうかと!
他のスポーツをなぜ入れたと思います?
全て、日本が強くて禁止や理事から外されたスポーツです。

/マゴッツ→ベケッツ (2070)投稿日 : 2011年05月30日 (月) 21時51分

>ハミルトンは突っ込んだんですよ!
ようは、当り屋!

当り屋ではないです。レーサーです。選手権2位ですし
結果、オーバーテイクの失敗です。真剣な仕事です。

>今までも、レーススチュワートは、グラニュー糖より甘いペナルティーですが、これでF−1を観る価値があるのでしょうか?

例えば今回のハミルトンのレースを見て、2度とF1を見ないようにしようという人は何人いるのか。私は逆です。興奮をハミルトンから提供してもらいました。オンボードカメラからわかる狭い鉄の板の間を果敢に走りしかもオーバーテイクする。当り屋じゃなくプロ。
命を削ってもぎ取る1ポイント。ケガとか死ぬかもしれない。
だから私はF1の結果よりも内容を見たい。長いこと楽しんでます。

>例え観に行ったとして、こういった行為されたらFIAを相手取り損害賠償請求されますよ。

こういう方は新聞や雑誌で結果だけを観るに限ります。それが観る側と主催者双方の利益になります。あなたでないことを祈ります。

/管理人セナプロ (2073)投稿日 : 2011年05月30日 (月) 22時46分

ハミルトンが厳しいドライビングをするのは有名です。ただ、今回厳しい行為だと思ったのは、マルドナドへの接触だけだと思います。
あれはレース終盤ですから、レース後の審議になるのは仕方がないことでしょう。
レースは生き物で、本当はレース中にペナルティが出せればいいですが、単に映像をみただけでペナルティを科してしまい、実はペナルティはふさわしくなかったとしたら、それこそ取り返しがつかなくなるでしょう。

/bad (2075)投稿日 : 2011年05月31日 (火) 02時21分

セナプロさんの意見は最もですが、なぜ可夢偉までなんでしょう?
しかも、レース後という点です。(幸い何もありませんでしたが)

>命を削ってもぎ取る1ポイント。ケガとか死ぬかもしれない。
だから私はF1の結果よりも内容を見たい。長いこと楽しんでます。

上文を読んで、鈴鹿の1コーナーで終わったプロストvsセナチャンピオン争いに!
その後、プロストは引退しセナはサーキットで死!(人が命がけの行為を見て面白いですか?相手を殺してたかもしれないんです)
普通のレース(国際耐久も含む)倍の入場料も取り仮説で作った指定も同じく倍!
本当にプロならシューマッハの様に綺麗に鮮やかに抜きます。
ハミルトンの腕は、ヴェッテル程ではないと思います。
レッドブルに入る前にヴェッテルは、表彰台にも上がってますし、ハミルトンに腕があるならザウバー等の下位チームに移籍しても、表彰台や優勝も出来る訳ですよね!
歴代チャンピオンも、移籍して優勝やチャンピオン取ってますが、ハミルトンは、移籍もしてません。
過保護レーサーとでも名付けましょうか?
後は、オーストラリアのご自分のレス読んでみて下さい。
バリチェロのところがハミルトンに変わっただけですよ。

/管理人セナプロ (2076)投稿日 : 2011年05月31日 (火) 12時48分

去年、モナコでバリチェロがリタイヤしてステアリングを投げ捨てた事件がありました。
結果的におとがめなしでしたが、あのレースは波乱で、レーススチュワードがいくつもの審議対象を審議していたようで、バリチェロの件が目立たなくなったといわれています。

レース後に審議になる場合は、
・審議対象が多すぎる場合
・事故当事者全員の意見を聞かないと判断できない場合
・テレメトリーなどのデータを見ないと判断できない場合
というのが考えられます。
これらは、見ている視聴者にはわからないものです。
可夢偉も何らかの理由でレース後になったということでしょう。

/マゴッツ→ベケッツ (2077)投稿日 : 2011年05月31日 (火) 13時02分

>(人が命がけの行為を見て面白いですか?相手を殺してたかもしれないんです)

F1は全レーサー命がけです。ニコ・ペトロフ・ペレスのクラッシュをあなたは観てないのかもしれませんが単独で走ってだってああなるんです。さらに、その上でオーバーテイクするんです。

悪い言い方をするかもしれませんがbadさんの文章を読ませてもらうとF1の内容からフラストレーションを感じているんではないですか?あまり楽しまれていない?

>本当にプロならシューマッハの様に綺麗に鮮やかに抜きます。

なんのシーンを観て話をされているかわかりませんが彼こそあなたの大嫌いな「当り屋」ですよ。知ってます?わかります?

無理をせず、周回を重ねて何事もなくゴールするお子様レースなんか必要ありますか?レースドラマは必要ない?

>ハミルトンの腕は、ヴェッテル程ではないと思います。

よくこの手の意見を言われる方は多いけど、実際同じ車に乗らないと分かりません。そしてどちらでもいいと思います。
作戦・チーム・タイヤ温存全てで戦うわけだから固有名詞の優乙なんてどうでもいい。

/管理人セナプロ (2078)投稿日 : 2011年05月31日 (火) 15時29分

よく掲示板で荒れたりすることがありますが、F1も例外ではなく、誰かのファンだったりすると、その人のことは擁護して、他の人のことは批判ばかりしたりします。

これには、「掲示板というものである以上書き込みは自由」という考えの人もいれば、「自分はこの人のファンだけどこの人のことをよくないと思う人もいるから、言い回しには気をつけよう」という考え方の人もいます。

ここに書きこまれる人は、基本的には後者であってほしいと思います。

ハミルトンファンもいれば嫌いな人もいます。
シューマッハファンもいれば嫌いな人もいます。
「速い」「テクニックがある」「ぶつけ屋だ」本当に人それぞれです。

でも、掲示板に書くときに注意してほしいのは、原因・出所を明らかにするということです。
「過去にこういうレースがあったから」「こういう点から考えると」など、この掲示板を読んだ人を“納得させる”観点で書くと、読んだ人も気持ちいいでしょうし、別の観点があれば他の人も喜んで書き込むでしょう。

そうやって建設的に議論を発展させることを望みます。

「売り言葉に買い言葉」の発展は無意味ですね!

/マゴッツ→ベケッツ (2079)投稿日 : 2011年05月31日 (火) 19時16分

あ・・管理人さんに心配かけました?荒らすつもり無です。
ただ「お粗末なモナコ」って命題がもったいないなって・・
私は赤旗→タイヤ交換の前まで楽しんでましたから
ぜひbadさんも楽しめるようになって欲しいと思ったのです。

/bad (2080)投稿日 : 2011年06月01日 (水) 02時48分

自分は、自分の書いた事に対し、責任を持ててない方に対する意見です。
自分が感じた事に対し、自分は書いた事に対し間違ってるとは思いません。
それと、もう1つはまたサーキットで死者が出ない方が良いと思ってです。
マゴッツ→ベケッツさんは、吐いた唾も平気で飲むと良く解りましたので、これ以上議論する気もありません。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで