| ■
3万歩 |
■
だいかん
(7959)投稿日:2025年11月27日 (木) 23時14分
|
 |
今日は旧中山道ウォーキングの予備日だが、もう一つ国道側の幹線を使って野洲川
Uターンコースを選択した。
時間制約があるのでチャリさんとご一緒に😄(13時までに帰宅必要)
すると途中で初老のおじさんが、チャリに乗らずに押している吾輩を不思議がる。
『どこか悪いのか?』
「いや、自転車も自分も何処も悪くない」
『歩きたいのか?』
「時間に追い込まれたらチャリに載る」
と説明して納得してもらえた。(不思議に思えたのだろうね)
予定通りに帰宅できたのでチャリは乗らずに押しっぱなしでした。
それで今日の万歩計は第3目標の「3万歩」超でした。
ウォーキング後、公園の除草を始めたが途中で出会う人は挨拶だけでなく立ち話を
始めると、作業がはかどらない!
そして、3時過ぎると時間のわりに暗くなり、天を仰ぐと雨が降ってきた。
仕事は残るが後始末をして今日の分は終わりとした。
明日はプランター栽培よろしく、パンジーなどを買ってきたので植えましょう(^^♪
26日のY新聞のお見出しに、スポ少の大会で横断幕によく見る文字が出ていた。
「堅守 速攻」だ。
デフリンピック東京大会、女子バレーが見事金メダルに輝いたらしい。
我々は「大きな声を出して!」と子供たちに要求するが聴覚障害者にはこれが出来ない!
声でのコミュニケーションが取れなくても「心は一つ」で金メダル獲得だったそうだ。
|
|