| ■
国スポ成人女子観戦 |
■
だいかん
(7902)投稿日:2025年10月01日 (水) 00時37分
|
 |
今日は午前中は溜まった書類の整理をして午後はYMITアリーナにバレーボール
成人女子の準決勝戦を観戦した。
滋賀県(東レアローズ滋賀)対埼玉県(埼玉上尾メデックス)
開始早々は順調に見えていたが、フェント・プッシュ攻撃で逆転され第1セットを失った。
これは埼玉上尾メデックスが上手いのか?アローズの対応不足なのか1/3近くがこの
フェイント攻撃だった。
更に得点が伸びないのはチャンスボールの処理ミスだな!(得点できない!)
第2セットからは東レアローズがペースをつかんだようだ。
先ずリベロ松岡選手が安定している。
そして石川選手不在の東レアローズ滋賀で久振りに音の出るスパイクを連発する選手がいた。
新人の結束美南選手かな??頼もしく感じたよ。
もう一人はセッター花岡千聡選手も新人だ。
深澤つぐみ選手に代わりゲームキャプテンを務めていた?(ただ主審に呼ばれただけかな?)
攻撃陣でもう一人は小山愛実選手が良いアタックを見せてくれた。
谷島選手のピンチサーバーはブレイクの確率が高く良く出来ていた。
今日の主審はドリブルのジャッジが厳しかった。(オーバーパスで何本か)
最後になるがミドル陣はあまり攻撃で目立たなかった(ブロックは評価できる)
選手名は間違いがあるかも知れない。
選手とお話ししたことのあるのは古川愛梨選手だけになってしまったので不安が残る。
さぁ〜明日は岡山県と決勝戦だ。
頑張れ!滋賀県
|
|