| ■
桜見納め? |
■
だいかん
(7365)投稿日:2024年04月08日 (月) 20時28分
|
 |
今日4月8日は入学式かな? 近くの高校で多くの親子連れさんが歩いていました。 そして、その表情は不安そうにも見えるし期待に燃えているようにも見える。 (入学式おめでとうございます) 皆さん方が立派に卒業されることを期待しよう。
今日で桜は満開となるが、今宵は雨で残念な終わりになるかも知れないと言うことで、 リハビリテーション病院のあと、「Deあいひろば」まで足を延ばした。 落花は未だだったがつぼみはほぼなくなっていた。 公園の桜並木を西側道路から、東側道路に渡りぐるりと一回りして帰路に着いた。 (小雨模様だったので慌てて移動したのだ)
午後からウォーキングに出かけたら、近くの高校の桜が午前中にはなかったのに多くの 落花が見られた。
また、4時を回ったのに学校内で長い行列が出来ている?ので観察すると玄関前の看板 を背景に記念撮影のようだった。
|
|