【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

「だいかん屋敷」掲示板

ようこそ、だいかん屋敷へおこしくださいました!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

びわ湖大花火
だいかん (7127)投稿日:2023年08月10日 (木) 23時49分 返信ボタン

8月7日は「花火の日」、一日遅れの8日は「びわ湖大花火大会」で観戦してきました。
コロナ禍で4年ぶりとなる今年は雰囲気が違うんだなぁ〜
@有料観覧席の増設(4500円〜60000円)
A目隠しフェンス(高さ4m、2qに渡る)
B交通整理、警備強化

*チケットを持たない人は来ないで・・
近江商人発祥の地とは思えないやり方で、儲け第一主義だと憤慨する。
と言うことで今年は対岸(草津矢橋公園)から観戦した。
ココも大観衆で身動きが取れない状態で、シート持参したが座れない状況だった。
びわ湖面に彩る特徴ある水上花火や、音響を伴う臨場感、また自分に向かってきそうで
思わず身をよける大迫力は対岸からは体験できなかった。(残念なり)
それでも、わぁ〜と言う歓声とその後の拍手はここでも同じに感じられた。
来年度はびわ湖花火大会は金儲け主義ではなく、地元住民の楽しみの行事として欲しいな!

道に迷うと認知症の進行を心配しなくてはいけないようだが、認知症になってしまった。
色々判断ミスをしてしまったのだが、結果的には逆方向の瀬田の大橋で間違いを確認できた。
45分もあれば帰れるものを、この日は倍の時間を費やした。
(夜景はミスを犯しやすいしまた、S&Bで昔と景色が違って見えた)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板