【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

岐南セレージャ掲示板

燃えろ岐南!ガッツで行こうぜ(^^)/

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

「監督として」
小田正道 (931)投稿日:2007年07月14日 (土) 20時03分 返信ボタン

監督として
 一番苦しい事は スカウト
 一番辛い事は 選手が辞めると言った時
 一番悲しい事は 選手が辞めて行く時
 一番楽しい事は 選手との練習
 一番幸福な事は 選手の成長そして笑顔

体育館に四季はありません。太陽も風もないけど、青春の蕾が力強く根づき花開く。
そんなチームを一日も早く作りたいと思っています。
  ’78 初冬 小田正道

私がヨーカドーの監督に成った時に、バレーボールの専門誌に掲載された私の詩です。

岐南セレージャの皆様、監督を信じて、仲間を信じて全小の戦いを悔いのないように頑張って下さい。
 最初に書き込みを入れた時に、私が学生時代に大垣商業高校をコーチしたことから、岐阜県のチームとして親しみを感じています。

また、前岐南工業高校の平田先生(前県立岐阜商業高校監督)には大変お世話に成りました。
 今年のインターハイに出場する県立岐阜商業の渡辺憲由監督は、岐南工業出身で私の大学時代の1級下の部屋っ子(合宿所で同じ部屋)ということで、「岐南」という名前に惹かれ書き込みました。
 どうか、本番では「勝とう勝とうは負けの元、大声出して走り回れ」でさわやかなバレーを展開して下さい。

□ありがとうございます。/フミコフ (933)投稿日 : 2007年07月16日 (月) 22時24分

今年インターハイ出場の県立岐阜商業にもセレージャOBがいます。
インターハイでも頑張ってくれると思います。
またよろしくお願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板