三角の部屋 レコードコレクション 

The credit to each image to / NASA /JAXA

Name
Subject
Mail
Upload1
Upload2
Upload3
Upload4
Upload5
Color | | | | | | | |
Delete Cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[224]やはりカラスの声は凄かった - 投稿者:taro

久しぶりにカラスのベルディを聴いた。マクベスだが、改めて彼女の声量の凄さを感じた。何とも表現しがたい
彼女の絶叫はどんな歌手をも辿り着くことのできない天才そのものの声であった。いつも聴くあのリタ・シュトライヒの清く透き通った高い声も素晴らしいが、或いは涙を誘うほどのミレルラ・フレーニのら・ボエームのミみの歌声もそれなりの説得力を備えてはいるが、このカラスの歌はひと際飛びぬけて胸を打つ。

すでに彼女は亡くなったが、こうして彼女の芸術をいつまでも私のステレオを通じて鑑賞できることはなによりも悦びである。
カラスのレコードはおそらく私の生存中に聴ききれないほど棚に並んでいるものの、未だにどの盤をあの世に携えていくかはまだ決めかねている。
右の5枚の画像のうち、昨日聴いたのは一番下のコロンビア国内盤だったが、こんなに出来の良い国内盤が
あるとはさすがに捨てがたい。

( 2024年06月13日 (木) 11時52分 )
- RES -

アルバム

IMG
英盤  モノラル
IMG
英盤  モノラル
IMG
仏盤  モノラル
IMG
仏盤  モノラル
IMG
国内盤  ステレオ