The credit to each image to / NASA /JAXA
|
[17]初期盤なんでしょうか? - 投稿者:taro
昨日久しぶりに「ETERNA」のサイトを拝見させて頂いたら数枚の気になる初期盤の画像がありました。 あれっ、と思って手持ちのレコードを調べてみたところ右の画像の盤がありました。 まさか、私の手元にそのような初期盤がある訳がないと思いながら、ご確認をお願いできたらと、ここに書き出ししてみました。 VOX盤のVBX12濃緑色はフランス表示はありませんが、文字はフランス語です。 さらにディスコフィルの番号1番はご指摘のとおりカーブがRIIAではありません。実はほかの盤と比べて何故これだけ特性が違うのかなと不思議に思って聴くのをやめていました。 それから、VBXの方は1枚だけ加えて表示しておきましたが、赤色のドイツ音源USA製作というのがあるようです。その他USA音源製作もあと数枚ありました。 小生、フランス版が特に好きでほかにも300枚程度所有しています。
(
2020年09月16日 (水) 15時47分 )
[18]お返事 - 投稿者:エテルナトレーディング 高荷
お返事が遅くなりました。写真を拝見したところVBX12の赤い盤は米国盤と思われます、緑色はフランス盤真美しれません。写真が小さくはっきり断定できかねます。以上ですがお役に立てず恐縮です。エテルナトレーディング 高荷
(
URL
2020年09月19日 (土) 16時53分 )
[19] - 投稿者:taro
エテルナさんからご返事頂きましたが、一体何のことかわかりません。 これはエテルナのサイトに最初期盤として表示されていた2枚のLPについて、その真偽を確認するためにお送りしたものです。 まず、1枚目のディスコフィルのレコード盤番号はご覧になって分かるとおり「1}盤となっています。エテルナでは「2」盤の画像をたてて、これより古い盤はないと書いてありました。ついてはその確認をお願いしたものです。 そのご返事が「緑色はフランス盤真美しれません」と何の意味かわからない誤字で表示されています。しかも私の掲示している画像はクリックすれは大きく拡大するにもかかわらず、それも無視されて「写真が小さくはっきり断定できかねます」などという回答です。 もうひとつのVOXについても、赤色はただの参考画像であり、その上の画像にVBX12と明確に記されていて、このVX盤についても先方はVBX43が最も古いとサイトに記載されています。赤の盤はアメリカ盤であることはよくわかっていますが、私が指摘したのはこの濃緑色のVBX12のほうであることは画像をクリックしたら分かるはずなんですが。 要するに意味が全く通じていないということで残念な回答を頂きました。
(
2020年09月21日 (月) 12時48分 )
|
アルバム
|