[8876] 見ている方が「難儀」
投稿者:naka
投稿日:2013年12月17日 (火) 12時37分
|
「難儀」ってなんですか? 辞書に書いてましたよ。 「苦しみ悩み苦労すること。あるいは、 「面倒で迷惑なこと」。また、そのさま。
徳洲会から献金された、いや、「5千万円を借用した」と云う猪瀬東京都知事。 連日このことで都議会が大事な都政の運営が止まったままである。 高額な議員さんの給料と都庁に努める者職員の給料、建物の電気代、設備費、 知事公舎の維持費を使って10時間以上5,000万円の行方を追及している。 報道陣も、これを伝えるために仕事だといって走り回る。 いったいこの東京都はどうなっているのだろう?難儀な連中です。 スキャンダルよりオリンピック施設を建設する方に走り回ってほしい。
選挙するのに金が要る。 お金が無いから、金のある人からお金を借りて選挙費用に充てる。 お金を借りて何故悪いの?借りたってちゃんと返したらそれでいいんじゃないの? 使ったお金の出どこが悪いの?徳洲会にはそんなにお金があるの?何処から稼いだの? 大金借りるのに紙切れ一枚の走り書きの借用書ってそれでもいいの? みんな患者さんから巻き上げているの?それとも厚生省が騙されてるの?製薬会社からお金もらっているの? 医療に携わる病院や医者や病院勤務者は患者さんの病を治すことに専念してね。御願いだから。
オリンピックのルンルン気分が一転の大あらしの東京都庁。 忘年会で誰かが言っていました。「大阪都」で東京都の政治してあげましょうか?って。
| |