[8928] ヤッター!羽生結弦選手素晴らしい
投稿者:naka
投稿日:2014年02月07日 (金) 08時59分
|
まだ開会式も始まってないのにもう始まったソチオリンピックの予選。 日程的に開催期間の時間がが足りないからなのかな? ソチ冬季五輪は現地7日夜(日本時8日未明)の開会式に先立って6日にフィギュア団体、モーグルの競技が始まった。 フィギュアスケートの団体は初めての種目らしいねnaka(*_*;知りませんでした。 男子ショートプログラムの羽生結弦選手は凄かったね。美しかった(*^_^*) 久しぶりに夜中にTVドキドキしながら見ていましたよ。終るまで体の力が入ったまま、握りこぶしを握りしめたままでした。 演技が終わってホットしました(*^_^*)何度も何度も繰り返すTVの画面に何度も何度も見とれていました。 可愛いし、スタイルはよいし、ジャンプは確実な回転と着地だし、動きは俊敏だし、切れがいいし、隙が無い。 ステップは全身を使ってメリハリがあって表情も緊張の中にも柔和さがあるし、演技後のインタビューでもしっかりてきぱき応対するし、 17歳でこんなにお見事な子供を持つ親ってどんな親だろう?と感心も感動もしてしまう。 もちろん彼を育て上げたコーチスタッフもすごいし、取り囲む友人たちもまたいい仲間たちなんだろう。 天才か!と一口に云う人もいるかもしれないが、「なみなみならぬ努の積み重ねがあっての今なのだ」ということを認識しよう。 日本の若者よ、羽生選手を手本に勇気をもって世界で羽ばたいてほしい!とうれしくなった夜中のnakaでした。 羽生選手の得点は97・98点をマークしてトップに、日本はチーム得点10を獲得して幸先良い出発でした。 羽生選手のすべりは何度見てもいいなあ(*^_^*)美しい。
| |