[8899] 遂に立候補しましたね””細川さん””
投稿者:naka
投稿日:2014年01月14日 (火) 23時05分
|
7年後のオリンピックを優先することが大事か。 未来永劫の日本国を原発から救出する手立てが優先か。 東京都知事選挙は風雲急を露わにしだしましたね。 オリンピックは国民の底力が成功させるのです。破壊原発は国民の手ではどうしようも無いでしょう。 だったらどうしようもない原発問題を優先して早く方針出し、向かうしかないはず。 「オリンピックを成功させることが優先か」 「原発から国民を守ることが優先か」 空白の7年にならないように心して首都行政を担う人を願うばかりだ。 nakaはオリンピックも大事ですが、それより原発がはるかに重要問題と思う。
原発がなければ日本の発展は無いとする自公連立が擁立する舛添氏か。
原発がなくても日本の発展は可能とする小泉元首相の押す細川氏か。
都知事選挙をどんなスパンで見るのか東京都民の判断がすごく重要ですね。 naka思うのですよ。「小泉さんが言われていることが正しい」と。 原発推進派はあれほどひどい目に合っている福島原発の悲惨な姿を見て何を考えているのだろう? 地球が破壊されてしまってから反省しても遅いですよ。 「今のうちに核のゴミを処理することから始めないと手遅れになる」 その間に大地震津波が発生しないとも限りませんから。 小泉さんも細川さんももう我慢が出来なかったのでしょう。もちろん五輪も成功させなければいけませんよ。 でもね目先のことばかり気にしていると五輪後の日本国は破滅になることだって有り得ることだ。 「五輪を人質にするとは卑怯」と云う森元首相の発言は正しくない。
いずれにしても東京都民の判断はすごい重要な判断が迫られる決断となろう。
「殿!ご乱心」 などと揶揄する自民党幹部、ご乱心しているのは誰? 思わず吹き出してしまう。
真剣に、真剣に地球を、日本を、東京を守ろうよ。
| |