【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8881] また驚き! 投稿者:naka 投稿日:2013年12月27日 (金) 16時41分

また驚き、靖国神社。
神社参りする方もする方、騒ぐ方も騒ぐ方。時代は変わって新しい時代に入っているんです。
新しいフロンティア精神を働かせませんか?いつまでも昔のことでいじけていると心の建設がなりません。
日にちは過ぎてしまえばバックしませんし人の気持ちも体も後に進めません。時とともに前進しかないのです。
一国の総理が靖国に参拝したからどうのこうの騒ぐんじゃない。
他国が他国のことを騒ぐのは内政干渉っちゅうものだ。そんな暇があれば自国の困窮している民に力を入れなさい。
靖国神社も戦争の大罪を企てた者とそのために犠牲となった命を一色単に祀るとは何事ですか?
こんな単純なことが分別できない人間が今なお生きているのが不自然と思いませんか?
日本は過去周辺国への大罪、侵略をどう正当化しても無理がありますよ。
「絶対に戦争など愚かな行為はやらない」という意思を世界に発信するのであるならば
国の政権者が靖国神社などに参拝してはいけないのだ。
何故なら靖国にA級戦犯者(戦争を企てた人)を祀っているからだ。
靖国神社は伊勢神宮や出雲大社とは全く異質のもので、過去の軍国主義者、つまり
何度も云うけれど戦争を引き起こした大罪者を祀っている処だからいけないのだ。
「一次内閣で参拝できなかったことが痛恨の極み」だと言っていたが、その意味が知りたい。
その意味を全国民が理解できるように説明が必要だ。何故痛恨の極みになるのか?
どうしても戦犯者をお祀りしたいなら靖国だけ、戦犯以外の戦没者を千鳥が淵に、と分けて分祀して置くべきだろう。
そして戦争で血を流した英霊に尊崇の念を持つならば時の政権者は千鳥ヶ淵に参拝すべきでしょう。
過去の過ちを厳粛に反省して神様の前に額ずくとどんな風景が脳裏に浮かびます?
過去の歴史を知識しておればいくら取り繕っても結局は自暴自棄の域に達してしまうでしょう。
国民の総意は絶対に戦争を起こしたくないと思っているし、本当に日本国民は周辺国の皆様と仲良くして
平和を望んでいますよ。願いは周辺国と仲良く交流し平和で安らかなことが一番だと思っているのです。
日本の天皇様も見ての通り絶対靖国には参拝しないでしょう。その意味をお分かりですか?
後世に後ろ指刺させないようにしましょうね、現在の首相、内閣、行政、のみな様にお願いです。
これが靖国神社に対する民衆の声だとnakaは思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板