【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8833] 関ちゃん・吟ちゃんが登場(^。^)y-.。o○ 投稿者:naka 投稿日:2013年10月21日 (月) 06時22分

(公益社団法人)関西吟詩文化協会本部主催全国幼少年・青年部吟詠大会が開催されました。
日時:2013年10月20日(日)10時30分開始。
場所:四条畷市市民総合センター
内容::(公益社団法人)関西吟詩文化協会 青年部・幼少年部が吟詠発表。
     師岡直文・和代先生の筆芸術の書。
  マスコット関ちゃん・吟ちゃんのゆるきゃらも初デビューでしたねなかなか可愛いね。
第1部:.全国各地から詩吟のちびっこたち、幼少年による吟詠発表。
第2.部:全国各地から集まった青年部による構成吟⇒⇒白居易 の 長恨歌120句の発表。
     西谷青年部長よく頑張ってくれましたね(^。^)y-.。o○
第3部:.吟詠研修会:発声のメカニズム⇒⇒教養指導部 中島菖豊。
第4部:.模範吟詠発表:指導者級歴代吟士権者4名:奥山紅雋・塩路澄誠・中谷淞苑・中島菖豊。
外は一日中の雨模様でしたが、ホール内はおおらかな吟声に包まれ充実した一日でした。
幼少年の吟詠発表は2歳から15歳まででしたが、幼少年皆さんなかなか訓練されていますね(^_^)/
青年部の皆さん、短期間の間よく120行の詩を歌いこなしましたよ。
文字通り「宮女花のごとく春殿に満つ」楊貴妃と妃を囲む宮女たちのあでやかな衣装が目を引きましたよ。
女性はお化粧をしてあでやかな衣装身に着けると変わるものですね(^。^)y-.。o○
玄宗皇帝も幻想肯定になってしまうのですね(^。^)y-.。o○
筆文字工房の師岡夫妻のアートも素晴らしいですね。
参歌者の皆さん””なかなか見られないものを見ることができて良かったです。と云う評判。
お世話下さった加納先生、福原先生、小平先生、西脇先生、飯田先生、村田先生をはじめ、青年部のみなさんと
スタッフご一同様本当にありがとうございました。お疲れ様でした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板