【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8681] グローバル研修会 投稿者:purin 投稿日:2013年04月01日 (月) 08時26分
昨日は大変有意義な研修会を開催していただき本当にありがとうございました。

おまけにお忙しい中「題名」の吟じ方のアドバイスまでお願いして
快く教えて頂き、行った甲斐が増しました。

先生の和歌・短歌、大ファンです。勿論漢詩もですが♪
■[8683] purinさんありがとうございますnaka(2013年04月02日 (火) 22時56分)

研修会に来ていただいてありがとうございました。
早朝からの吟詠研修会、みなさん大変お疲れ様でしたね。
でもアドバイスを受ける側もする側も、本当に熱のこもった一所懸命の姿は美しいですね。
深く追求すると改善点は湧水のように次々といくらでも出てくるものですね。
そして、研修者も指導者もお互いが勉強になります。
purinさんの吟詠を聞きたかったのに詠ってくれなかったのですか?
立ち姿、吟ずる姿、口の開け方、横隔膜の使い方、唄うときの舌根の位置、
みんなが詩の心、その心に共鳴して詠じ歌いたいのですよね〜(^。^)y-.。o○
それがやれないところに機械ではない人間の良さがあるように思います。
特に舞台の上での吟詠は一心不乱が要求されますのに、
なかなかそうはなれないところに人間メンタルの鍛錬が要求されます。
一生初心、てよく言ったもんです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板