【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8627] 新春交流会 投稿者:naka 投稿日:2013年01月13日 (日) 10時41分

二つの新春交流会が13時00分同時刻で開始される。
両方とも招待を受け、いかなければいけないと思うのだが、そうはいかないのが現実。
ホテルグランピア大阪と奈良パークホテル。身が一つしかないから片方は欠席と云うことになる。
naka欠席の方の会場の皆様には申し訳ないけれどお許しを。この一年お世話になりますがよろしくね。
出席の方でnakaは河野天ョ作の「祝賀の詞」を吟詠する。

100人一首の23番、大江千里の歌のように、今は秋でもないのにちぢにものを思う。
千里のようにロマンチックなことは全くないけれど、いにしえと現代のシチュエーションがあまりにも違う今日のこと、
月とあなたと私、本部と命と小生、「我が身一つ」に、なにか共通するものがありそうな気配がして、切ない。

月みれば ちぢにものこそ 悲しけれ
            わが身一つの 秋にはあらねど     

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板