【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8626] もう役に立たないのか?この人。 投稿者:naka 投稿日:2013年01月12日 (土) 22時29分

このごろ特に変なnaka(ー_ー)!!
今日15時から県連盟総会があったことを忘れて、子供教室に没頭してしまってた。
3月9日の生涯学習フェスタ2013、公民館自主グループ発表会の子供の発表練習。
もう一つ支部新春錬成会の資料作りを子供に作ってもらっているところに
別の祝賀会の用事で電話がかかってきた、その会話の中で連盟総会の話が出た。
1時から始めた子供教室も2時間。それで初めてハッと気づいた。
急きょ子供教室を中止して帰宅し、服を着替えて走りこんだ春日野荘。3分遅刻でした。
このごろ何かやろうとした時、そこまで来てから何をするんだったっけ?こんな場面がちょこちょこある。
思い出そうとするが思い出せない(ー_ー)!!いらいらしますね。年だとあきらめる?いけませんね〜。
約束ごとを まったく忘れて他の事をしてしまうのは痴ほう症でしょうか?わたし(ー_ー)!!重症だ。
そうなればもう役に立たないのかなあと思うこの人(ー_ー)!!人間をやめたくなるな〜。
この前も大事な会議をすっかり忘れていたり、会議が済んでから行ってみたり(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
記憶のメカニズム ってどうなっているんだろう? 物忘れの原因を知りたいね。
いろいろのことをマルチにやっていると落ち着きがなくなる。
だから大事なことを忘れてしまうんでしょう。一つのことだけやるのが性に合ってるのでそうありたいのだが、、、。
忘れないうちに新しい記憶を植え付けないとまた忘れるぞ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板