1
ぽんた君 から、ぽんさんへ |
2013年01月19日 (土) 11時58分 記事 No.1250 |
|
山田医院に通っていた私ですが、 アレルギー専門医&漢方薬専門医の、両方資格をもつ、 たぶん、愛知県この人しかいないとおもうんですが、 半田の森クリニックって病院にいってきました。
山田先生のことも知っていたし、わたしがほしいという薬を、処方してもらえました。 他所の病院だと、欲しくもない薬、というか、よくわからん、ろくに説明もしてくれない薬を、 医者の独断で処方してくれますが、 森クリニックの先生は、わたしのこと分かってくれた??かな?、って感じでした。 院外処方せんでしたので、隣接する薬局に薬を、取りに行きましたが、 普通に良い薬局でした。
森クリニックの先生は たぶん僕より、あなたのほうが薬に詳しいと思いますが〜と言いながら 山田先生がいつも見ていた漢方の手帳を見ながら話をしてくれました。
残念なのは、うちの子供がまだチビなので、小児科はやってないってことでした。 が、小児科のほうがいいよって、普通に説明もしてくれたし、嫌な顔もしませんでした。
あと、すごく混んでるので、一時間待ち合いのテレビを見ることになるとに なると思います。
人それぞれでなので、どんな、病院でも、医者でも、素晴らしいと思いますが とりあえず、漢方&アレルギー キーワードで行ってみました。
参考になれば幸いです!
|
|
2
ぽん |
2013年01月20日 (日) 09時57分 記事 No.1251●● |
|
お返事ありがとうございます!! とても丁寧に詳しく教えて下さりありがとうございます。
今だに山田先生の事を思い出しては、どうしようかとメソメソ泣いていましたが 森クリニックの話をきいて希望が持てました。 うちは幸い子供たちがもうすぐ小児科卒業出来る年齢なので 一度親子で森クリニックに行ってみようと思います。 本当によい情報をありがとうございました。
良い小児科の話を聞きましたら、私も報告しますね!
ぽん太君も元気を出して、みんなで一緒に前向きに頑張りましょうネ!
|
|