1
いちご |
2011年08月09日 (火) 19時04分 記事 No.452 |
|
「尾張大野まちおこし実行委員会」についていちご調べてみた。
庶民のネットワークなんで間違ってるかもしれないけど、ここは掲示板なんである程度のことは許されるかな!? それに補助金もらってする事業だから「補助金」って市民の税金だよね。 市民にも知る権利があるし、いちご調べたよ。
この実行委員会って「文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業」が目的らしいけど、構成団体みてみると… 大野のことなのに観光協会大野支部さん入ってないんだよね!! 理由はみなさんお察しの通り、大野コミュニティが入ってるからお誘いあっても観光協会大野支部さん断ったらしいよ。 正しい判断だよね。 もめることわかってるから(笑)
規約みてみると、第1条に事務局は委員長の指定する場所に置く。ってなってるけど、これってもしかしてもしかすると…、女店主のいるお店のことかな?
第8条に実行委員会には顧問を置くことができる。ってなってて、井上京子ってなってる。字違うけど大野の女性議員のことかな? 地元議員という立場での顧問かな? それともコミュニティの立場かな?? いずれにしても、女性議員さんは顧問か。
役員名簿は女性議員一派がちらほら。 第4条に地域の代表者、関係諸団体の代表者、有識者及びこの会の目的に賛同する者をもって組織する。ってなってるけど… 地域の代表者って普通に考えれば区長さんだけど、大野区は2人区長いるけど役員に挙がってる人は女性議員一派の区長だ。もう1人はどうした? 笑えちゃったのが、観光協会のお金を私的につかっちまった人が役員にいる! 大丈夫!?この組織?? 委員長さん、だいぶだまされちまうな。お気の毒に…。
そういえば、まちやくらぶってどうなった?? 女性議員さんいろいろな組織を立ち上げるのは結構なこったが、そのたびに人をだまくらかしてお金をもらって、しまいには大ゲンカ!! 嘆いていたよ。何十万も立て替えたはいいけど、そのお金どうなった?? 決算書にハンコ押してって言われてハンコ押してその立て替えたお金は返してくれないの?って、可哀そうに。
大野の女性議員さんって大した人だね。いろいろなところに顔だして、そのたびに人をだましてお金もらってる。本人さん大金持ちな割にはケチなんだね。 まちづくりってある程度お金かかるけど、自分のお金は出さずに他人のお金をつかう。 そういうテクニックは尊敬せなあかんな。
|
|
2
いちぢく |
2011年08月09日 (火) 21時02分 記事 No.455●● |
|
オイオイオイ、、、ホンマかいな。 大野の女性議員さんって、選挙チラシでメチャメチャ綺麗だった方でしょ。 ファンになっちゃって議会放送見たんだけど、その方いないんだよ(涙) 当選しているはずなんだけど、どういうこと???
・・・で、本題なんだけれど、
恐るべし いちごさん の情報収集力&庶民のネットワーク力なんだけれど、 数字的なものも把握されているのでしょうか? 数字的なものも開示してこそ真実の証明だと思います。 その上で、公平に判断すべきかと。 でないと、委員長のお琴乃の方も浮かばれないでしょう。 ぜひ、お願いします m(_ _)m
まちを想う 清らかな思いを 大切にしたい。
それを私的に利用する者がいるのなら、強制退場、バッチ返納させるしかない!
残念・・・ジヤン♪
|
|
3
発言者 |
2011年08月10日 (水) 01時20分 記事 No.458●● |
|
いちごさん、いちじくさん、書き込みの「尾張大野まちおこし実行委員会」について調べた問題の本質は一体何ですか?長文なのになぜか、法律違反や反社会行為のごとき具体的問題点は微塵も書かれておりませんが?
これでは一体なにを訴えたいのか意味不明で、読者には全く伝わらず理解できません。>ここは掲示板なんである程度のことは許されるかな!? ある程度とかではなく誹謗中傷ではなく、事実であれば何を書いて批判しても一切の規制はなく自由です。なぜ問題点を具体的に書かないのですか?
さらに文中の、(笑)、(涙)、m(_ _)m残念・・・ジヤン♪、 等の表記は、文書表現上、必要なものなのでしょうか?少なくとも私には全く理解できず意味不明の不必要なものなのです。それとも時代が変わり日本語そのものが変化したことを、私が知らないだけなのでしょうか?
さらに以下の記述は余りにも抽象的です。誹謗中傷の対象ではないでしょうか?>そのたびに人をだまくらかしてお金をもらって、しまいには大ゲンカ!!>観光協会のお金を私的につかっちまった人が役員にいる!>嘆いていたよ。何十万も立て替えたはいいけど、そのお金どうなった??>決算書にハンコ押してって言われてハンコ押してその立て替えたお金は返してくれないの?って・・・
限りなく内輪もめの舞台が見えてきます!そこで>まちを想う 清らかな思いを 大切にしたい。という気持ちが本当にあるならば、もっとしっくりした表現になるのではないでしょうか・・・
|
|
4
近隣者 |
2011年08月10日 (水) 08時12分 記事 No.459●● |
|
>調べた問題の本質は一体何ですか? 過去この会議室に投稿した方々と同様常滑をよくするための告発。大野の女性議員さん内容は管理者による削除が度々発生しているため作り話ではないことを証明する規約を抜粋した。 >法律違反や反社会行為のごとき具体的問題点は微塵も書かれておりませんが? 極めて重い告発。反社会行為は容易に読み取れる。法に抵触する可能性も読み取れる。今後具体的な数字を開示する第二弾第三弾が存在。大野の女性議員さんへの配慮。 >等の表記は、文書表現上、必要なものなのでしょうか? 必要なもの。事務的文書では一撃沈没になるため柔らかくしている。 >余りにも抽象的です。誹謗中傷の対象ではないでしょうか? 誹謗中傷ではない。法的手続きも見込まれるため実名は伏せた。 >限りなく内輪もめの舞台が見えてきます! >もっとしっくりした表現になるのではないでしょうか・・・ 告発段階である。
|
|
5
発言者 |
2011年08月10日 (水) 09時17分 記事 No.460●● |
|
近隣者さんへ、大綱了解致しました。 事実であろう第二段第三段を期待?しています。公職者に対する手加減や中途半端な追及は無用です。この際実名をあげて徹底的におやり下さい。 余談ですが過去において公金横領に等しき行為を行った人物が当選しているとの情報もあります。 今後お互いに情報交換出来れば幸いです。
|
|
6
たんたんたぬき |
2011年08月10日 (水) 10時58分 記事 No.461●● |
|
いんの上きょうこさんのカキコが削除されたことが事の発端のようですね。
あれは、なんだか「まゆつば」臭い描き込みだったように思えたけど、そのなかに真実がふくまれていたのかも知れない。月6万円の赤字なんてリアルな表現だったし、、、
いつの間にか大野の女性議員とか井上議員に関することになってしまっているようだがほんとのところはどうなんだろうか? 一般人と違って公人に関することであれば、それに、市からの補助金が出ているとすれば、その使い方についても知りたいところです。
|
|
7
いちご |
2011年08月10日 (水) 12時29分 記事 No.462●● |
|
発言者さん
近隣者さんやたんたんたぬきさんがいちごの述べたいことをほぼ書き込んでくれました。 助かります。
ここでいちごが述べたいのは、法律違反や反社会行為うんたらなんてことどうでもいいんだよね。 っていうか、そんなことあったらいくらなんでもあのしょぼい常警だって動くでしょ(笑) あっ、失言失礼いたしました。 我がまちの警察は選挙違反やってても捕まえないからね。 選挙中に大盤振る舞いに飲食させて、大野祭りのときはすしやアルコールで接待しててもOKなまちだからね。 こんなんだったら何のために公選法ってあるんだろう。 常警のイケメン刑事くん言ってたけど、選挙事務所で食事した人連れ来てください。 って、誰が好き好んで被疑者になります。なんて自分から行くの?? ありえないよね。
話は本題にもどって、6万円がどったらっていう書き込み削除が理不尽なんでどういう団体なのか調べただけなんだけどね。
それとも発言者さんの文章ずいぶん焦っているような表現に見受けられますが、やっぱりヤバいの?? 削除した記事ってたんたんたぬきさんも記事ってるけど、相当リアルだったよね。 ていうか、発言者さんも絡んでたりして(笑)
いちごの書き込みで、発言者さんが「なにが訴えたいのか意味不明(中略)問題点を具体的」ってなってるけど、いちごは発言者さんみたくここで文章表現の仕方きたえてないんで、意味不明で悪かったっすね。 それに問題点なんてあるの?? こっちが逆に聞きたいよ。 何度も申しあげてますが、例の記事削除のほうがよっぽど問題じゃないの? ねっ、管理人さん。
後、いちごのカキコで最後のほうが誹謗中傷っておっしゃってますが、公人ならともかく一般人である人の実名はいくらなんでも書けないでしょ。 その点は近隣者さんがきちんとカキコしてくれてるのでありがたい限りです。
とにかくホントのことしかカキコしてないよ。
例の女性議員さんはいろんなところでもめてるし、うまいこと言ってお金を出させて(立て替えさせて)返さない。これって詐欺じゃないの?? ま〜、民法では詐欺はだまされるほうにも過失があるってことになっちゃうけど、人として道義的にだますことはやっちゃいけないでしょ。
この件に関してはもう少し調べてみよう。
そういえば、まちやくらぶってどうなった? 誰か教えてくださいね。
|
|
8
元常滑人 |
2011年08月10日 (水) 14時11分 記事 No.464●● |
|
先日、元実家大野へ行ってきました、 どうやら、まちやクラブ?は大谷さんという方が 運営している様子ですが、実際には何もやっていない様子ですね。
依然聞いていたので寄ってみたのですが、だれもいませんでしたし、 カフェ風ですが、何もなく、営業していない様子でした。
橋のたもとにも、カフェができるようです。 出来たらまた行ってみたいと思います。
釣り人が多くてぶつかりそうになりました。
|
|
9
常滑大好き |
2011年08月10日 (水) 15時13分 記事 No.465●● |
|
いちごさんの情報が、本当なら、ヤバイですね。。。。
常滑を愛する者としまて、許せない!!!!!ってことで、
直接 委員長さんに覆面調査しました!!
第1条に事務局は、委員長の指定する場所に置く・・・・これは、委員長の家になるそうですよ。
そもそも、この話って、誰が誰にもってきたのー!?って感じですよね。
これは、委員長さんが文化庁から助成金資料が届いて、やりたい!!って事が発端で
スタートして、彼女が今回役員を選定したらしいよ。
大野町の区長は、2人に声かけたけど、代表区長が役員に任命されたみたいだね。
責任の矛先を回避する為に、女性議員を入れたとしたら・・・
意外と、女主人、やり手かもね。
それにしても、素人集団で大丈夫か!?
|
|
10
実家が大野町 |
2011年08月10日 (水) 15時21分 記事 No.467●● |
|
自分も
まちやクラブ?っていう所へ行ってみましたが・・・・
なんか、看板だけで実態が無いみたいですね。
ネットワーカーのアジトに、なっているんですかね??
何売られるか分からないから、怖くて近づけませんね。。。。
それにしても、大野町って、最近 怪しいひとが多いですね。。。
故郷がネットワーカーの餌食になると思うと、忍びないです。。。
|
|
11
常武 |
2011年08月10日 (水) 21時39分 記事 No.472●● |
|
(笑)、(涙)、m(_ _)m残念・・・ジヤン♪、 特に意味不明でも、不必要だともおもいませんよ? 国語の時間じゃないですもん。
と、文書表現・・普通に読みやすいし分かりやすいですよ?
あと。・・・ちゃんと仕事して真面目にやってる人は話題にもならないのに、 嫌われるようなことしてると、すぐ有名になれるんですね。
管理人さんが、女性議員さんについての書き込みをなぜ、消してしまったのかわかりませんが、
それを消す必要があったなら、ここの書き込みほとんダメじゃないですか。 いろんな方の悪口や本当か嘘か分からないことが沢山書いてあります。 どんな理由にしろ誤解されるし、余計、女性議員さんへの不信感が増しました。
レジのアルバイトだって一日の終わり、1円違うだけで、注意されるんです。 同じ金額を右から左に移動するだけなのに、いろんな決まりがあって、ちょいミスで コンプライアンス違反! 真面目に働く一般人!こんなに神経使っているのに!自給850円!
普通に主婦でも家計簿つけてますよ。子供だって、おこずかい簿つけてますよ。
ちゃんと記録をのこして、いつでも潔白を証明できるように・・ それくらい普通の仕事ですよね?。
選挙の写真だけ美人でも誰も嬉しくないし、数ヶ月に1回の自分新聞も、まあ・・読んだ事も無いですけど、 どんな素晴らしい事書いてあっても、書いてあるだけなら誰も嬉しくないです。
素晴らしい事なんて、やらんでいいから!悪い事はしちゃいけないと思いますよ。
それは議員さんだからじゃなくて、誰でも。ですよね?
|
|
12
常滑大好き |
2011年08月11日 (木) 21時56分 記事 No.473●● |
|
なんか、話の論点がずれていませんか??
ここでの内容は、「尾張大野まちおこし実行委員会」ってどうなの!?って話なのに
話の論点が、どんどんずれている。。。。。
『女性議員さんの吊るし上げ』になって来ているけど・・・・
それなら、それで、ここじゃなくて、新にトピ上げたほうが、
見やすくて良いと思うんですよねー
で、本題。
「尾張大野まちおこし実行委員会」は、お琴の女主人が素人集めて、
国から補助金もらって、なんかやろうとしているけど、大丈夫なんかね。。。
どうも、新たなくせ者が誕生したみたいだけど。
こっちの監視もしっかりしたほうが、良いんじゃない。
○遊館とお琴の女主人が、何やら企んでいるようだけどさ。
|
|
13
発言者 |
2011年08月12日 (金) 00時48分 記事 No.474●● |
|
常滑大好きさん。話の論点がずれてるどころか、いちごさんと近隣者さんの返信からはその論点すら存在しないような単なる「話」としか受け止めざるをえません。
いちごさんに問題の本質を問えば、なぜか?近隣者さんから回答があり、>過去この会議室に投稿した方々と同様、常滑をよくするための告発・・・とのお答えですが問題の本質が、常滑をよくするための告発であるはずがありません。あえていえば問題の本質とは常滑が良くならない原因が何かという所でしょうか。
さらに、具体的問題点を求めれば>極めて重い告発。反社会行為は容易に読み取れる。法に抵触する可能性も読み取れる・・・と自己見解のみ述べ客観的論拠は何もありません。 当方が読み取れないから質問しているのです。自己納得ではなく私を納得させて下さい!
さらに、誹謗中傷の対象ではないか?と問えば>誹謗中傷ではない。法的手続きも見込まれるため実名は伏せた・・・との回答ですが誹謗中傷の中身と、実名であろうが匿名であろうが、ましてや法的対処をしようがしまいが全く関連のないことです。
また、明快な内容の表現を求めれば>告発段階である・・・とのこと。これとて告発段階って何?という感じで告発の段階とは何ら関係のないことです。
極めつけは、いちごさん自身が>法律違反や反社会行為うんたらなんてことどうでもいいんだよね。>発言者さんも絡んでたりして(笑)>意味不明で悪かったっすね。それに問題点なんてあるの??こっちが逆に聞きたいよ・・・との記述。これには驚き!これでは最初から告発だの何だのという以前に、そもそも初めから問題等何も無かったことを自ら告白しているようなものである。 また会ったこともいない人物からしかもタメ口で、私が絡んでいるのではとの記述は言語道断!!このようなことを笑って書けるあなたは偉人なのか奇人なのか?少なくとも非常識人であり、全くの身勝手な文章です!!!
最後に、ここで登場する「尾張大野まちおこし実行委員会」・「大野コミュニティ」・「観光協会大野支部」・「まちやくらぶ」それぞれの関係や関連がわからない他地区の読み手にとっては、地域限定の内輪もめの類は到底理解できません。願わくは再度具体的な問題点を記述されんことを期待いたします。
|
|
14
常滑大好き |
2011年08月12日 (金) 02時23分 記事 No.476●● |
|
発言者さんのおっしゃる通り、確かに問題点が何か?分からないですよね。
「尾張大野まちおこし実行委員会」は、常滑市から推薦を貰って、
「尾張大野まちおこし」をしようとしているのに、内輪揉めが勃発して
収集がつかない状況だという事が、まず1つ目の問題だと思いますよ。
そして、2つ目は「文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業」が目的らしいけど、 構成団体みてみると…大野のことなのに観光協会大野支部さん入ってない。
3つ目は、観光協会のお金を私的につかっちまった人が役員にいる!
4つ目は、素人だらけで、お琴の女主人が私利私欲で、走っているのが、問題ですよね。
いくら助成金がもらえるのか、まだ分かりませんが、
はたして、この団体は大丈夫なのでしょうか?
みなさん、どう思います??
|
|
15
いちご |
2011年08月12日 (金) 17時55分 記事 No.477●● |
|
ずいぶん炎上しちまった掲示板ですが、発言者さんのみが大野の女性議員さんを擁護しているようですね。
常滑大好きさんが時系列を述べてくれましたが、一つ肝心な事が抜けてます。
事の発端は管理人さんが記事を削除したことです。 この件に関しては管理人さんがなぜ削除したのか削除する理由が何だったのか、管理人さんの登場で終結ではないですか?
「和を以て貴しとなす」
日本人の精神っすね。 道理にかなった結論を出すには公正な議論が不可欠なはずであるにも関わらず、その記事に関してはあがった途端に削除。 管理人さんはこのお言葉をご存じなんすかね?? 理不尽な削除であったがため、いちご怒ってるんすよ。 そろそろ削除理由を述べていただきたい。 匿名の掲示板だからといって下々の民のことバカにするのはいい加減にしたほうがいいんじゃないっすか?
発言者さん いちごに対して「そもそも初めから問題等何も無かったことを自ら告白しているようなものである」とありますが、問題がないのであればあの記事削除するは理由は全くないですよね。 発言者さんは管理人さんに対しては何も言わないし…。 それとも発言者さんは管理人さんと親しいのかね?? なんて書きこむと、いちご「偉人・奇人・非常識人」って書かれちまう。 いずれにも該当しません。 いちごは日本人としての誇りをもっている庶民です。
「願わくは再度具体的な問題点を記述〜」ですが、問題点なんて初めっからあったの?? それこそ墓穴ほってんじゃないの?? 問題があるならいちごの庶民ネットワークで調べるよ。
常滑大好きさん 「内輪揉めが勃発して収集がつかない状況」とありますが、実行委員会が揉めてるのは事実だね。 揉める原因は全て大野の女性議員さん。 貴方たち下々の庶民はバカで無能なんだから、私の言うこと黙って聞いてればいいのよ。ていつもの恫喝。
2つ目 観光協会大野支部さんはこうなること始めっからわかってたから入ってない。
3つ目 Yさん。ただ、観光協会のお金の私的流用事件は当時大野の女性議員が躍起になって調べてたから知ってるはずなんだけどね。数年前の話しだから忘れちまったか!?
4つ目 いちごにはよくわからないことなのでお答えできません。
助成金(補助金内定金額) 平成23年度〜平成25年度 2,362,000円 しばらくは補助金おりてこないので、実行委員長が立て替える。 まちやくらぶの時もずいぶん立て替えたけど、立て替えたお金は戻ってこなかったってこと。 その時は相手が男性だったからうまいこと言って立て替えさせたけど、今度は相手が女性だからそうもいかず… いつもの常套手段は使えずってか!!
補助金から古今散策のポスター代をねん出しようとしている大野の女性議員さん、ポスター代なんて、選挙の時のポスターが1万か2万円で済んでんだから、古今散策のポスターも数万円で済むんじゃないの?? それとも、とこなめ競艇なみの大きいポスターにでもするのかな?? いずれにしても、選挙時の公費は市民の税金だからという理由で私はこんだけ安く仕上げました。って自慢げに仰ってるわりには、補助金のお金はバンバン使おうとする精神。全く意味分かんない。同じ税金なのにね。どこがどう違うのか説明してほしいね。
|
|
16
発言者 |
2011年08月12日 (金) 19時20分 記事 No.478●● |
|
いちごさんへ、はて、私のみが大野の女性議員さんを擁護している。とのことですが、大野の女性議員=井上恭子氏に関して、何ら擁護するつもりも必要もありませんが、私のどの記述部分からそのようなことを思われたのかお伺いいたします?
また、削除されたという記事自体を確認していないので、なんともならず、在るべきはずの問題点に対する議論がお互いにすれ違うのでしょうが、管理人さんに対して私が何も言わないことを理由に、管理人さんと親しいのかと勘ぐっておいでのようですが、それこそ勝手な勘ぐりは迷惑千万、至って心外に思います。その根拠を示していただきたい。
私とて同じ思いですが、いちごさんが「偉人・奇人・非常識人」のいずれにも該当しない日本人としての誇りをもった庶民だとお考えなら、なおさらのこと責任をもってお答え下さい。
今後とも、いちごさんの保有する「庶民ネットワーク」なるもので是非、諸事お調べいただきこの市民会議室でご報告いただけることを期待いたします。
|
|
17
常武 |
2011年08月12日 (金) 19時43分 記事 No.479●● |
|
発言者さん!全部です!
好きなんていわなくてもみんなにバレバレな人!そんな感じ(?)
写真が美人な議員さんのファン。。ってことで^^
モテるし、議員なんか辞めて他の商売やったほうが成功しますよ^^
だれにも文句言われないし。
|
|
18
青海山 |
2011年08月12日 (金) 20時23分 記事 No.481●● |
|
今回の女性議員内容に関して ここの古株である発言者さんの発言とは思えない 強圧的な恫喝を感じる。 文章には顔があり 激しい動揺 なんとか封じ込めよう という色も強く出ている。 だから余計に皆が貴殿を勘ぐってしまうのである。
きょう子通信 や きょう子の部屋(ブログ) も長らく見てきたが これらからも発言者さんの顔が時折浮かぶのは勘ぐり過ぎか?文章組立てが似ているため。
今回のことは北部ではかなり広まっており 詳細確認は容易。 とうぜん発言者さんも内容は確認されているでしょうから、貴殿の感想をお聞きしたいものです。 それとも 今回だけは内容を確認出来ていない と厚顔な発言をなさるのか。 貴殿の確認内容を開示いただきたいですが、今回だけは非公開にされるのか?
|
|
19
ずっととこなめ |
2011年08月13日 (土) 08時40分 記事 No.483●● |
|
あれだけ沢山のあらゆる情報を持っていて今まで 会議室に提供してくださっていた発言者さんが、 今回は投稿内容の重箱の隅ばかりつついているのは 不自然と思われても当然だと感じました。 日数も経過しているいるので、私も、発言者さん 自身が収集した内容を書き込んでほしいと思います。 他の人の書き込み内容を指摘して回るのはその後なのでは。
|
|
20
たんたんたぬき |
2011年08月13日 (土) 23時37分 記事 No.484●● |
|
いろんな方からのコメ、何なんでしょう。 特にこのお二人のコメ、気になりますね。
いちごさん>助成金(補助金内定金額) 平成23年度〜平成25年度 2,362,000円 しばらくは補助金おりてこないので、実行委員長が立て替える。 まちやくらぶの時もずいぶん立て替えたけど、立て替えたお金は戻ってこなかったってこと。 その時は相手が男性だったからうまいこと言って立て替えさせたけど、今度は相手が女性だからそうもいかず… いつもの常套手段は使えずってか!!
大野村さん>女性議員は「私が動いたから補助金が出たのよ。だから私が使い道を決めるの!」 全体予算の約7割の160万円を要求! 使途予定内容を見ると明らかな補助金横領である。 お琴乃のM委員長が女性議員の横暴に激怒しているため、M委員長による立替え払いは困難。
たんたんたぬきには、まちやくらぶのときは誰がどう立て替えたのかよくは理解できないところなどもあるのですが、なんだか大変な様子ですね。
|
|
21
海老せんべい |
2011年08月15日 (月) 12時14分 記事 No.486●● |
|
>助成金(補助金内定金額) 平成23年度〜平成25年度 2,362,000円 >「内輪揉めが勃発して収集がつかない状況」とありますが、実行委員会が揉めてるのは事実だね。
こんな状況なら、もう助成金返しやがれ!!
文化庁にリークしたほうが、いいじゃろう。
>使途予定内容を見ると明らかな補助金横領である。
そもそも、書類見たが、平成23年度の主事業が古今散策になっているぞ。 項目を見たが、この書類を作って、出したのは、お琴のM氏なんだろう。
本当、大野町を汚すな!!
|
|
22
常滑大好き |
2011年08月15日 (月) 18時15分 記事 No.487●● |
|
大野村さん>女性議員は「私が動いたから補助金が出たのよ。だから私が使い道を決めるの!」 全体予算の約7割の160万円を要求! 使途予定内容を見ると明らかな補助金横領である
そもそも、この話って、お琴の女主人が持ってきた話ですよ。 お琴の女主人は、常滑市からお琴教室でも、助成金もらっていますよね。
今回の助成金もきっと、お琴教室の分も含まれていますよね。
つまり、お琴の女主人は、自分がお金を貰うために、始めたんですよね。
これって、ちょっとオカシイですよ。
お琴の女主人から目をそらす為に、女性議員を利用しているように、見えますけど。
|
|
23
大野谷虫供養 |
2011年08月17日 (水) 11時27分 記事 No.491●● |
|
「終わり大野助成金詐欺まがい実行委員会?」さん 小倉の下駄屋に裏で糸を引かれながら何を企んでいるのでしょか? 大野の女性議員と共に本当に胡散臭い感じがしますね。 今回の尾張大野まちおこしは多くの人が注目してます。 実行委員を選別したのは誰ですか? 各字からも代表をだして少しは意見ぐらい聞いたらいかがでしょうか? 尾張大野は市議議員のものでも一部の特定の人間のものではありません。 伝統・文化・まちづくりとは一体なんなんでしょうか? ただ賑わい創出という目的でお年玉をもらった子供が遊んでるようにしか 思えません。その予算本当に必要な要素にお使いですか?
|
|
24
ばかないちご |
2012年11月02日 (金) 18時27分 記事 No.1207●● |
|
観光協会大野支部について 夏場の駐車場収入の会計処理が不明確、支部長と管理人とで・・・ いちごさん、あんまり大野のことを知らずに馬鹿げたことを書くものではありませんよ
|
|