このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[999]031 注目選手 |
投稿者:松浦@長距離3年
|
投稿日:2018年10月30日 (火) 09時43分
|
昨日部室にいたら、芦田に「全日の有名な選手教えてくださいよ」って言われました。 前回は優勝候補のチーム、それに加えて、そのチームの選手を紹介しました。 それ以外の大学の注目選手を紹介したいと思います。 これは圧倒的に個人的見解が含まれています。 また、今回も申し訳ありませんが、敬称略で書かせてもらいます。
順天堂大学 塩尻 法政大学 青木 明治大学 阿部 皇學館大学 川瀬 立命館大学 今井 第一工業大学 ギチア 日本学連選抜 石井
塩尻は説明がいらないぐらい最強です。 もうそれは、書ききれないほど伝説が沢山あります。 なので書きません。
青木は、松岡の後輩です。この書き方だとすごいイメージが悪くなってしまいますが、事実です。春日部高校出身で一般入試で法政大学に入学(理系)し、昨年の箱根5区で区間賞を取りました。最後にもう一度確認しときます、松岡の後輩です。
阿部、彼のかっこよさに惚れた人は東北大にも沢山いると思います。関東インカレ1部、彼が4位以内に入らないと2部に降格というプレシャーがかかる中、外国人選手+塩尻に食らいつき、3位になり1部残留を決め、全日本大学駅伝関東予選会では、塩尻にラストで競り勝つという、明治のエースは誰に聞いても彼と答えるでしょう。
川瀬は、昨年1年生ながら3'46、13'54と非関東勢のトップランナーです。 昨年の全日本では1区10位と好走を見せました。紫のユニフォームとても目立ちます。
今井は、今年の全日本インカレ10000mで日本人2位の4位、出雲駅伝エース区間3区で6位とまさに打倒関東を体現している選手です。早稲田のユニフォームと被ったエンジですが目立ちます。
ギチアは、留学生ランナーです。留学生にしては、腰が低くストライドと言うよりはピッチ走法な選手です。つい先日28'36と大記録を出しました。どの区間に行っても区間賞候補です。
石井は、今年の学生個人選手権で13'45の大会記録で並み居る青学や東海の強豪校の選手に勝ち、全日本インカレでも5000m,10000m両種目で入賞と波に乗っている選手です。
そんな選手に注目しながら、見ていただくと面白いと思います。 他にも速い選手はいますが、個人的な注目選手なので=一番速い選手ではありませんことを注意してください。 また、もっと知りたいと言う方は、駅伝特集の雑誌を買いましょう。買いたくはないと言う方は、長距離部員に聞けば貸してくれると思います。 今日はこの辺で。 |
|