【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

東北大学陸上競技部

掲示板

東北大学陸上部の掲示板です! 連絡、大会への意気込みなどを書いていきます。

書き込みが1000件に到達しました。新しい掲示板に移行してください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[968]箱根予選会 投稿者:松浦@長距離3年

投稿日:2018年10月12日 (金) 20時30分

個人選1日目お疲れ様です

3年の松浦です
全日本予選会の応援のお礼や出雲のことについては後ほど述べます。

そんなことより大事なことがあるのです。
ここの掲示板で告知するのはどうかと思いますが、明日立川駐屯地及び周辺で箱根駅伝本戦への切符をかけた箱根予選会が行われます。

そして、予選会には東京大学が出場します。
私は今年の東京大学の夏合宿に参加させていただきました。そこでは、東大の選手にとてもお世話になりました。そこで、東大というチームにすごく感じたのは、部員同士の陸上に対する気持ちがとても共有できていることです。色々なミーティングを重ねからこそ、できることだと思います。そんな、東京大学が明日チーム目標である東大記録更新に向け12人の選手が全力で走ります。12人以外の人もサポートなどに全力を尽くします。箱根本戦に参加するような上位の大学に比べれば、テレビに映る時間など少ないでしょう。特集などもないでしょう。箱根本戦に出場する10校+ギリギリ行けなかった11,12番目のチーム、学連選抜に選ばれる選手だけの大会ではありません。そこには東京大学のひとつの物語があります。

明日は個人選がありますので、テレビで見れる人は少ないかもしれませんが、ツイッターなどで速報などが流れると思いますの是非ご覧ください。今年は宮城でも見れます。七大戦の時は敵ですが、昨日の敵は今日の友です。皆さんで応援しましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板