このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[932]175 |
投稿者:松田@砂肝
|
投稿日:2018年07月27日 (金) 22時29分
|
松田です。
掲示板のスピードやばくなって来ましたね みんなちゃんと寝てくださいね 笑
谷口も言ってましたが、僕も色んな感情が渦巻いています。 明日1500だしレベル高いし自分も調子良いし、最後の七大だし応援も楽しみだし優勝かかってるし主将だし3日後には平部員だし、、 もう緊張してるのか高揚してるのか冷静なのかもよくわかりません 笑
今はみんなそうだと思います。 こういう感情って言葉になんてできないですよね。。
言葉っていうのは結局人間の複雑な感情まで正しいニュアンスで伝えられるような大したツールではありません。
だからこそ、 長い間一緒に練習したり試合に臨んだり、 自分や仲間の結果に一喜一憂しあったり、 部の方針にどうこう言い合ったり、 あとはこうやって掲示板で色んな人の文章読んで色んなこと感じたり、 たくさんの経験を共有しているからこそそういう感情も完全に同じニュアンスで共有できるのだと思います。
そういう仲間が嬉しい結果を出したら自分も嬉しいはずです。悔しい結果を出したら自分も悔しいはずです。そういう仲間と嬉しい感情を共有したいからこそ頑張れるはずです。
何度か言いましたが、そのモチベーションこそがチーム力というものの正体だと思います。
僕はこの部で一緒に勝って、嬉しい感情を共有したいです。 明日から2日間、そのためのお力添えをして頂けたら幸いです。
チーム力で勝ちましょう!! そして一緒に喜びましょう!!
ps そういうわけなのでまだまだ色んな人の文章読みたいです!特に四年生!書きすぎということもないし明日以降大会中でも書きたいことあれば惜しまずぜひ共有しましょう! |
|