このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[920]164 |
投稿者:まりこ@女子主将
|
投稿日:2018年07月27日 (金) 20時32分
|
こんばんは。中村です。 女子のみんなに書いてね〜って言ったらみんな書いてくれました!ぜひ2度目3度目も書いて欲しいです! 私もこれが3回目です。文章書くの苦手で何度も投稿しようとしては消してを繰り返してました。すみません汗
今日は女子チームについて書きます。 今の女子チーム、おそらく史上最強だと思っています。現在、SBで考えると個人種目7種目中4種目でランキング1位です。残りの2種目も得点圏内、また2番手の選手が得点に絡める種目もあります。
本当に強くなりました。
去年は総合優勝しましたが、得点自体は阪大と同点、優勝数での優勝でした。得点を取っている種目は阪大の方がバランスよく、東北大は一定選手に頼る形でした。 女子主将になって、七大戦で全種目バランスよく得点できるチームにしたい、チーム力を高めたいという気持ちで1年間やって来ました。
今、その理想の形になっていると思います。例え1人取りこぼしても、誰かが補えるチームになりました。 私が特になにかしたわけではありません。各々が自分の目標をしっかり見定め、そこに向かって真摯に練習を詰んだ結果だと思います。PB更新もこの1年で11人出ました。1人で2種目更新した人もいます。確実に全員が実力をつけました。 そして1番の変化は1年前よりみんな結果や記録に貪欲になったところだと思います。 いつも抑え目な子が大きな目標を口にしたり、もっと速くなりたいと言って先輩に指導をもらったり、小さいことかもしれませんが、私はそれが大きな変化に繋がったと思っています。その一人一人の変化が今、女子チームを強くしていることは間違いないです。
今までの努力、練習は裏切らないはずです。 全員自信を持ってこの2日間戦ってほしいと思います。
そして陸上部をいつも支えてくれているマネさん達。暑くても寒くても文句ひとつ言わずに練習を手伝ってくれるおかげで、部員の好記録が生まれているのは確かです。ミサンガも毎年本当にありがとうございます!
このチームの女子主将をやれて本当によかったです。 1年間ついてきてくれて本当にありがとう! あと2日よろしくお願いします!
女子総合優勝、絶対しましょう! 史上初の2連覇!しちゃいましょう!
まずは明日のOPからいい流れを! OP種目、期待大です! 楽しみましょう!全力で! |
|