【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

東北大学陸上競技部

掲示板

東北大学陸上部の掲示板です! 連絡、大会への意気込みなどを書いていきます。

書き込みが1000件に到達しました。新しい掲示板に移行してください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[834]083 投稿者:立野@中長距離3年

投稿日:2018年07月22日 (日) 00時27分

3年の立野です。

まず、自分は今回の七大戦に出場することができません。悔しいです。
学部生3年目に入り、今年は自分も長距離を引っ張っていかなければならない立場だって感じに勝手に思っていたので、勝手に申し訳ない気持ちになってます。
七大戦で一点でも取りたいと思って無理していた部分もあったので、今一度ゆっくり怪我に向き合っていきたいなぁって感じです。

自分の話はこの辺にして、今日は1500mの話をしたいなあと思います。

1500mは今回、荒田さん松田さん松浦の3人の出場になります。

今でこそ人数が充実しているものの、1500パートは入学当初、男子は僕1人で練習してることがほとんどでした。そんな中で、去年くらいから、松田さんと荒田さんが練習に来てくれて、3人とも、力がすごい拮抗していて、質の高い練習に取り組めるっていうのがほんとに楽しかったし、たくさんの刺激をもらいました。普段は生意気なことばかり言っていい後輩ではなかったと思いますが、お2人には本当に感謝しています。欲を言えば3人で1500mに出たかったし、3000mSCで点をしっかりとって恩返しもしたかったです。七大戦は1500mのレベルがとても高いですが、そんな中で2人ともベストを出して得点して、トラック種目最高の滑り出しを見せてくれると思います。

もう1人は松浦ですね。まあ松浦は勝手に喋るので紹介することもないんですが(笑)、人一倍考えて走るし、人一倍努力できる、走るたびに勝てないなあと思わされるすごいやつです。1500mに関しては本当に伸び代しかないし、バッチリかまして来てくれると思います。

他にも書きたいことありましたが、書いてる間に忘れました。笑
今回は1500mメインで話してしまいましたが、なんだかんだ他の人の応援するのもすごい好きなので、七大戦は精一杯応援という形でサポートしていけたらなあと思います。
ラスト1週間ですが、体調管理にだけは気をつけて、ベストなコンディションで本番を迎えられるように頑張りましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板