| No.1770 ハルは天国に行きました・・・ |
|
| NAME:喜代子 |
祐さん
ハルは夜中の12時に天国に旅立ちました・・・
夕べ9時
私が踊りの練習から帰ってきたら ハルの様子がおかしいです・・・
ローカのマットの上でおもらししてウンチまでしてる・・・ 異常です・・・ 普通に座っているように見えましたが、 手も足も冷たい・・・ また血栓です!
しかも今度は両足と左前足です。 この次血栓になったら危ないと先生から言われていましたが こんなに早くやって来るとは・・・
病院に電話しましたが繋がりません・・・ 急いで車で病院に行きましたがお家の電気も消えていましたから 御留守のようです! そこで夜遅くまで開いている以前心臓がおかしいと教えてくださった 病院に回りました。 すぐに診てくださいましたが、ここは入院の施設もありませんし 血栓溶解の点滴薬も置いていないと・・・
大阪堺市には動物の急患施設があると教えてくださいましたが こんなに頻繁に起こるようならたとえ手術をしても 病気の心臓がある限りまた血栓を起こすと・・・ 痛い思いをさせるのはかわいそうではないかと言ってくださいました。 暖かくして家で様子を見ていてあげてくださいと・・・ 私もそう思いましたので、そのまま家に連れ帰りました。
それにしてもこういう場合はネコちゃんはとても苦しがるはず なんだけどこの子はおとなしいと・・・
温かくしたこたつの中に寝かせて私も寝そべって 最期の時を一緒に過ごしました・・・ 家に帰ってから2時間足らずでハルはほんとに静かに安らかに もがくこともなく逝きました・・・
2時間ばかりの間ハルに一杯お話をしました。 家に来てから4年8か月と6日、いっぱいの幸せをくれたハルでした。
ずいぶん歩き方も治ってきていました・・・ ゆっくりゆっくり生きて行って欲しかったですが これも神様が決められたこと、最初の入院の時もよく助かった! そしてこうして旅立つのにしばらくの猶予をもって旅立ったハル
ハルは最後まで賢い子でした!
ありがとうね・・・ハル!!!
ナツちゃんと天国で思い切り遊んでください! ハンターもしてください!
明日、お兄ちゃんが夜勤から帰ったらナツのそばに お墓を作ってあげようと思います。
応援ありがとうございました!
|