こんにちは^^ 折り鶴、本当に少しばかりで申し訳ないです;;;ですが、いつにも増して願いを込めながら折らさせて頂きました!でも、それが返って折るスピードを遅くさせたかも;;;
紫陽花の季節を堪能されて来られたのですね^^少し前の若かりし頃は梅雨のシトシト雨の中を歩くなんて嫌なものでしたが、最近では紫陽花見物にはシトシトと雨が降っていた方が色鮮やかで、好きになりましたo(^.^)o私も日本の情緒を味わえるお年になったのだな〜とシミジミ感じてます(^.^;)
紫陽花の天麩羅、お話を読んで葉の部分なのか、まさか花じゃないよね?!なんて思ってたのですが、開花したお花の部分だったのですねーーー(◎o◎)/ サツキのお花もあって見た目、とても綺麗です♪これらは食用として育てたものなのかしら・・・?そこら辺で咲いてる紫陽花を摘んで来て、天麩羅にする訳にはいかないのですよね〜きっと;;; 私も何処かで紫陽花の天麩羅料理に出会えたら、是非トライしたいです〜♪鎌倉の紫陽花寺ならあるかな?
2007年07月05日 (木) 17時54分
|
|