きなこさん、武道館デビューしてきました。 やはり、きなこさんもイメージより狭く感じましたかぁ。 ミュージシャンなら誰でもあこがれる聖地みたいなところですよね。 でもほんと狭い方が一体感が増しますもんね。
武道館周りのにゃんこたち、ふっくらしてましたので安心しました。 そうそう、下の写真は宙ちゃんに似てるなぁと思ってました。
武道館に行く前に、きなこさんに教えていただいた千鳥ヶ淵にも行きましたが、ここへいく途中の桜並木のところでもにゃんこを見かけましたよ。
千鳥ヶ淵戦没者墓苑にももちろん行ってきました。 桜並木の奥に・・存在感がありました。 毎年、この花見が出来るのも、幸せに暮らせるのも、皆さん達の犠牲の上にあること。 しっかり手を合わせてお祈りしてきました。
おかげで、こうせつさんの歌われる反戦歌もいつにも増してしっかり受け止められた気がします。
きなこさん、教えていただきありがとうございました。 そうそう、浅草の平和地蔵尊にもお参りしましたよ。 この地蔵尊の存在も、恥ずかしながら知りませんでした。 浅草も、東京大空襲で広島や長崎と変わらないくらいの犠牲者が出たんですよね。 石碑の文面だけでも悲惨さが解りますから、実際は計り知れない惨劇だったんでしょうね。
クー,あい,ブランと暮らせる喜びに改めて感謝です。
|