閲覧はだれでもオッケー!投稿はゆる鉄倶楽部会員様だけが可能です。
投稿パスワードは、7月15日付「ゆる鉄マガジン」をご確認ください。

ニックネーム
タイトル
本文
画像
ホームページ・ブログURL
文字色
投稿パスワード 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10251 仙台っ子、みかげちゃんは最高。 投稿者:初恋*れ〜るとりっぷ   投稿日:2025年10月28日 (火) 07時20分 [返信]

先生、みなさん。
てっつDo! 安心してください。なりっちですう。
10月の誕生日で有名なのは『初恋*れーるとりっぷ』のくりでんカラーリボンの 宮沢みかげちゃん ですが 中井先生と私の誕生日の一日後の10月5日なんですね。私はツンデレ推しではないのですが、この娘が申すには愛読書は「JR時刻表」と豪語してイカレおり、なおかつ全て暗記という変態。これも御縁という、半分宮城県人として親戚の子のように推させていただいているわけですが、やはりドズル中尉風に言えば『くり電にはれるとりがお似合いですな』というわけできららファンとしては2回目のコレボレーションとして、くり電ミュージアムの年パス持ってる檀家の私としては、これは行ってお布施を積んで拝んでこなくてはならないという事です。ちょうどNOMADも仙台で開催されるので、大宮の次の仙台まで電車に乗り、たった1駅で、なおかつバスに乗車というお手軽な交通の便ですから、行かないではありません。たっぷり堪能し、夜は写友と懇親を深め、海の幸で、しこたま浦霞と一ノ蔵をいただきましたあ。

東京からあっという間の約3時間弱、ぜひみなさまも『くり電ミュージアム』にお越しください!

No.10252 あ。追記です。 投稿者:なりっち   投稿日:2025年10月28日 (火) 07時42分

諸兄へ
普段はのんびりしたかわいいミュージアムです。
初恋*れーるとりっぷは、きらら作品でまだアニメ化はされてません。
もちろん、我らが放課後ゆる鉄倶楽部のコンセプトの1つデス。。かね??
仙台の鐘の台高校の鉄道部のお話ダス。3巻完結ですのでkindleとかで撮影の間合いにゼヒゼヒー。

※コッチ吊し上げダメよ

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板